顶部
2014年06月09日 星期一
第A31版:壹财经·关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月09日 星期一
美的集团溢价15%要约收购小天鹅20%股份

    美的集团6月8日公告称,将向小天鹅全体流通股东发出部分收购要约,以进一步提升美的集团和小天鹅之间的业务协同效应,增强美的集团洗衣机产业的核心竞争能力。具体来看,美的集团计划联同其全资控制的境外公司TITONI INVESTMENTS DEVELOPMENT LTD. (下称“TITONI ”或“一致行动人”)对小天鹅A股及B股股票实施部分要约收购,要约收购股份数量接近1.265亿股,占总股本的比例达到20%。美的集团强调本次要约收购不以终止小天鹅股票的上市地位为目的。

    小天鹅一季报显示,美的集团持有小天鹅A约2.23亿股,占其总股本的35.2%。至于价格,美的集团给予A、B股各15%的溢价。

    美的集团称,本次要约收购将在要约收购报告公告前30个交易日的A、B股每日加权平均价格的算术平均值基础上,给予A、B股各15%的溢价进行收购,具体要约价格为:A股要约收购价格为10.75元/股,B股要约收购价格为10.43港元/股。

    小天鹅A股停牌前股价收于9.15元,小天鹅B股停牌前股价则收于9.08港元。    据上证报

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报