顶部
2014年06月09日 星期一
第A31版:壹财经·关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月09日 星期一
江苏企业家踊跃报名对话诺奖得主
继续欢迎您提问留题
马燕 徐晓风

    两位诺奖得主——斯坦福大学、纽约大学经济学教授迈克尔·斯宾塞先生和英国剑桥大学、香港中文大学经济学教授詹姆斯·莫里斯爵士将于近期来宁,参加6月11日由思谋会与学之旅企业家同学会主办、扬子晚报协办的百名企业家高端对话的消息见报后,扬子晚报提问热线此起彼伏,足见江苏企业家对此次“最强大脑”智慧盛宴的参与热度。作为活动的协办方,扬子晚报将派记者全程参与对话活动并专访诺奖得主。您如有问题提问诺奖得主,欢迎继续与扬子晚报联系。

    此次两位诺奖贵宾来宁分享智慧,是应南京大学商学院名誉院长、特聘教授赵曙明博士之邀。在6月11日的高端对话之后,两位贵宾还将参加6月12日-13日由南京大学商学院举办的“第八届企业跨国经营国际研讨会”并作主题演讲。

    2001年,因在不对称信息市场分析方面所做出的开创性研究,迈克尔·斯宾塞先生和乔治·阿克尔洛夫、约瑟夫·斯蒂格利茨共同获得诺贝尔经济学奖。他们在此领域的研究构成了现代信息经济学的核心。

    詹姆斯·莫里斯爵士由于在信息经济学理论领域做出了重大贡献,尤其是不对称信息条件下的经济激励理论的论述,获得1996年诺贝尔经济学奖,该理论已成为现代经济学的重要基石。

    本次对话企业家活动,将由南京大学商学院名誉院长赵曙明博士主持,两位诺奖得主将就政府与市场的关系、中等收入国家转型、人力资本和人力资源、产业机构调整、城市化等经济发展的热门话题与企业家共同探讨。

    在近期通过提问热线留下的问题中,读者所关心的话题较多集中在中国经济年内乃至未来十年的展望以及探讨当前企业经营与管理。作为本次活动的协办方,扬子晚报将派记者全程参与对话并专访诺奖得主。您还有问题提问诺奖得主吗?您希望参与这场“最强大脑”的智慧盛宴吗?快与扬子晚报联系吧!

    【提问热线】请拨打电话025-96096,留下您的个人信息,以及最想问诺奖得主的问题。

    扬子晚报记者 马燕 徐晓风

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报