顶部
2014年06月09日 星期一
第A30版:壹财经    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月09日 星期一
“世界杯魔咒”被夸大

    随着世界杯召开日期的临近,A股市场似乎又看到了“世界杯魔咒”袭来的阴云,沪指在6月份的第一周累计下跌约0.46%。所谓“世界杯魔咒”,是指A股市场在世界杯召开前后往往会陷入持续调整的泥潭。“虽然很难说清楚世界杯与A股走势之间存在怎样的内在联系,但从市场运行规律看,世界杯会暂时影响投资者的关注重心。”广发证券投资顾问郑有利认为。

    浙商证券投资顾问陈德则表示,除了投资者主观心理因素的影响外,世界杯召开的时间窗口也恰好与A股市场的调整期重叠。近十年来A股市场在2003年、2004年、2007年、2008年、2012年、2013年的6月份都处于下跌状态。这是因为6月份正是上半年金融机构考核的时间点,金融机构在此期间通常会回笼资金;同时6月份属于上市公司业绩消息发布的真空期,市场缺乏上市公司业绩走向的引导,因此“世界杯魔咒”一说多少有些夸张。华融证券投资顾问李佳认为,总体来看A股市场在本月缺乏系统性反弹的条件。不过考虑到A股市场的底部特征较为明显,大盘出现深跌的概率也不大。

    据中国经济网

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报