顶部
2014年06月09日 星期一
第A26版:文娱·搜星    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月09日 星期一
郑晓龙孙俪《芈月传》里再联手
张漪

    继热播剧《甄嬛传》之后,导演郑晓龙一直在筹备的电视剧《芈(mi)月传》何时启动以及女主角人选始终是业界和媒体关注的焦点。近日,该剧制片人曹平首度公开证实了女主角“芈月”将由著名演员孙俪出演,这也是孙俪继《甄嬛传》之后,与郑晓龙导演的二度合作。

    据郑晓龙介绍,《芈月传》讲述了中国历史上第一个称“太后”的女人芈八子(即“芈月”)极为曲折传奇的人生故事。秦宣太后芈月是秦始皇的高祖母,从命运坎坷的楚国庶出公主到称霸六国的大秦铁血太后,她执掌秦国国政四十一年。芈月的一生有三段爱情:春申君“黄歇”、秦惠文王“嬴驷”和义渠王“翟骊”,三个男人都是当世最强势也最具权力欲的男人……

    该剧剧本从2011年开始创作,由青年编剧蒋胜男和《甄嬛传》编剧王小平共同完成。曹平表示:“《芈月传》除了孙俪担纲主演之外,还将会有众多实力派的明星参演,同时也会推出一部分新人。6月中旬开始试戏定演员,同时也将在乐视网上开展演员甄选的网络活动,直至8月19日正式开机”。据悉,《芈月传》是花儿影视被乐视宣布收购后的第二部力作,预计拍摄制作周期将历时1年多。  张 漪

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报