顶部
2014年06月09日 星期一
第A26版:文娱·搜星    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月09日 星期一
《笑傲江湖》昨总决赛
孙建弘夺冠放声大哭
张漪

    孙建弘

    周日晚,大型喜剧真人秀《笑傲江湖》总决赛在东方卫视播出。六组选手经过5轮比拼,最终决出了《笑傲江湖》的年度总冠军。以“光头易中天”形象深入人心的孙建弘以483票的成绩夺魁,“默剧双响炮”李奎、李林峰与“淘宝大玩家”陈丹丹分列亚、季军。而复赛时感动无数人的默剧达人杨金赐在第一轮投票比拼时便爆冷出局。赛后,冠军孙建弘在接受采访时称自己为了休息推掉了一切演出邀约,“每天的生活就是装修、睡觉。”

    复赛曾以一段《时间都去哪了》舞蹈令冯小刚哽咽、宋丹丹流泪的杨金赐,在决赛的第一轮中比拼便爆冷出局。看完杨金赐的表演,宋丹丹表示:“我觉得你这个表演已经是世界级的;别人的节目都可以重复,你的节目没有人能重复你。”杨金赐得到了四位观察员的全票肯定。而在五百位大众评审的投票对决中,杨金赐却被第一组表演者——李奎李林峰拉下马来,以398票惨遭淘汰。看到这一结果,宋丹丹不禁抚掌大叫为杨金赐感到可惜,而冯小刚则安慰杨金赐道:“要尊重观众的选择。但是如果是我们决定的话,留下的是你。”

    作为复赛票数最高的选手,来自江西的“冷面笑匠”孙建弘将在《笑傲江湖》决赛压轴出场。这位被宋丹丹称为“可以成为中国喜剧界一颗巨星”的选手在决赛中延续了“光头易中天”的经典形象,在“百家笑谈”中展现自己的冷幽默。此番他的表演主题颇有中国古典特色——“江湖”。在“教学”中孙建弘更是表演了一段武术,令现场观众喝彩不断。看完孙建弘的表演,刘仪伟表示:“挺好笑的,但是我觉得这次的表演有点脱离生活,跟我们有点距离。”此言一出立马遭到宋丹丹的反对:“我不觉得脱离生活,我觉得你表演得很好!你的节目让我不舍得错过一句台词。”而冯导则二话不说直接按下了绿灯。

    在最终的大众评审投票阶段,孙建弘以483票战胜了李奎李林峰422票,成为了《笑傲江湖》总冠军。这一结果令承受巨大压力的孙建弘放下了包袱,放声大哭。赛后,孙建弘接受记者采访时表示拿奖近期是不会去接活动的,“我需要休息一下,大概休息两个月左右吧。”

    扬子晚报记者  张漪

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报