顶部
2014年06月09日 星期一
第A24版:体育·竞彩    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月09日 星期一
小组赛次轮命中率提高

    世界杯首轮小组赛后,对于各队的实力和状态已经有了大致的了解,加上各队首轮的成绩,已经可以为之后的出线策略进行调整和分析,这将极大减少首轮预测时的盲目性和不确定性。仍以南非世界杯为例,首轮小组赛过后,除了A组、C组和F组之外,其余5个小组形势基本明朗,B组的阿根廷、韩国,D组的德国、加纳,E组的荷兰、日本,G组的巴西、葡萄牙,以及H组的西班牙、智利都应该作为2串1过关的首选信任球队。因为上述这些球队除了西班牙在首轮爆冷输球,以及葡萄牙不出意料被科特迪瓦逼平外,其余球队的赛果都基本属于正路。这些赛果充分反映了小组球队之间的差异,可以据此再结合赛程,对当晚的比赛做出较为接近赛果的预判,从而提高2串1的过关几率。

    由此可见,世界杯小组赛次轮似乎才是最适合的时机,把握相对较大,因为无论首轮什么结果,次轮各队都必定将倾尽全力,同时又没有末轮提前出线的留力因素。南非世界杯次轮小组赛除了德国负塞尔维亚,加纳平澳大利亚,其余赛果都属于正路,首轮展现出充分实力的球队在次轮基本上都赢球,除了直接对话。无论如何,实力终归是一支球队成绩的根本基础,这时投注2串1才能有稳定的过关几率,而不会因为意想不到的赛果而出现投资失败现象。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报