顶部
2014年06月09日 星期一
第A23版:体育·赛场    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月09日 星期一
男篮亚洲杯抽签 中国与伊朗同组

    新华社电  男子篮球亚洲杯赛组委会8日在武汉召开新闻发布会并进行小组赛抽签。中国队作为东道主,在抽签中选择与伊朗、日本等同处A组,这意味着中国队将在小组赛就与卫冕冠军伊朗队过招。

    将在武汉举办的本届男篮亚洲杯共有10支球队参赛。根据抽签规则,东道主球队可以选择自己所在分组。在前八支球队抽签结束后,中国队选择与伊朗、日本、印度尼西亚、印度同处A组,B组球队分别为约旦、中华台北、新加坡、菲律宾、乌兹别克斯坦。

    上届在日本东京举办的男篮亚洲杯上,以国奥阵容出战的中国队在四分之一决赛中,不敌日本队,最终仅位列第五。波斯铁骑伊朗队则在决赛中两分险胜日本队,夺得冠军。因此,中国队选择小组赛就与伊朗、日本队同处一组,颇有小组赛就“刺刀见红、一较高下”的对战意味。

    目前,中国男篮尚未公布征战亚洲杯的阵容,但主打年轻牌、锻炼队伍为主的风格将延续至本届亚洲杯赛场。亚洲杯小组赛将从7月11日打响,淘汰赛从7月17日开始,7月19日将决出冠军归属。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报