顶部
2014年06月09日 星期一
第A23版:体育·赛场    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月09日 星期一
中国男篮溧阳再擒澳洲袋鼠
刁勇

    郭艾伦突破上篮。新华社 

    扬子晚报讯 (记者 刁勇)昨晚,2014中澳国际男篮对抗赛在江苏溧阳的天目湖城市广场体育馆展开最后一场较量,结果中国男篮以95比90力克澳大利亚,以2胜2负的战绩结束了本次系列赛。江苏省体育局局长殷宝林、国家体育总局篮球运动管理中心副主任胡加时、江苏省体育局巡视员周旭现场观战。中国队此役4人得分上双,之前出场机会很少的孙桐林此役表现抢眼,砍下本队最高的15分,外加6个篮板;郭艾伦贡献13分2个篮板2次助攻;丁彦雨航得到13分6个篮板2次助攻;刘晓宇送出11分3次助攻。此外顾全和赵泰隆各命中2记三分,分别得到8分和6分;陶汉林8分;周鹏和翟小川各得5分;李晓旭和李慕豪均得4分,携手摘得9个篮板。周琦、睢冉和曹飞此役轮休,作壁上观。

    中国队此役派出由刘晓宇、丁彦雨航、周鹏、李慕豪和李晓旭组成的首发阵容。开场刘晓宇率先发难,先是助攻周鹏远投得手,接着自己上篮得分,此后又命中三分。澳大利亚一扫上一场的疲态,进攻连连得手,中国队依靠翟小川一次成功的打三分,将比分反超。不过此后澳大利亚又接连反击得分,首节中国队以17比21落后。 第二节,澳大利亚依靠凶狠的逼抢和强悍的突破紧紧咬住比分。郭艾伦掀起一波攻势,读秒阶段,郭艾伦上演一个精彩绝伦的转身突破上篮,中国队以48比43领先结束上半场。

    下半场伊始,中国队未能很好地防住澳大利亚,以66比67落后一分来到末节。第四节,中国队率先发起攻势,陶汉林篮下暴扣得手,丁彦雨航单打投篮压哨命中,李晓旭随后一记三分中的,紧接着顾全命中自己本场第二个远投。澳大利亚也不甘示弱,里突外投紧咬比分。陶汉林和郭艾伦先后罚篮得分,翟小川后场发动反击,单手暴扣博得全场掌声,孙桐林篮下发威,连砍6分。终场前一分钟,李慕豪5犯离场,刘晓宇命中关键三分,丁彦雨航两记罚篮命中。最终中国队以95比90力克澳大利亚,以2胜2负的战绩结束了整个系列挑战赛。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报