顶部
2014年06月09日 星期一
第A23版:体育·赛场    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月09日 星期一
10000美金“哄出”哈桑33分
昨晚焦点大战同曦完胜陕西
刁勇

    哈桑赛前轻松备战。Osports供图

    都知道昨晚同曦与陕西一战的重要性,都知道中国的三大中锋之一巴特尔要来,于是,昨晚合肥奥体中心体育馆上座率出奇得高。最终,江苏同曦将士不辱使命,108:100战胜陕西,坐稳了联赛第二的宝座。

    扬子晚报特派记者 刁勇 本报合肥电

    “哄”着外援玩

    赛前5000美金,中场又加5000

    “哈桑在干什么啊,这么容易的篮板球都摘不到,防守也不积极,他到底在想什么?”同曦与陕西队的第一节,同曦老板陈广川就开始在主席台上坐立不安,很显然,他对外援哈桑的发挥颇为不满。第二节,哈桑的消极情绪在继续,实力明显占优的江苏同曦,迟迟没有拉开比分,中场休息时,双方战成48平。中场休息时,同曦教练组对于外援哈桑的发挥忧心忡忡,一位教练甚至表示:“如果下半场哈桑再提不起精神,这场球很可能输。”

    助理教练张勇似乎倒是不怀疑哈桑的职业素养,“我觉得他是热身时过于兴奋,状态出早了,比赛时有点蔫”。实际上,对于哈桑的竞技状态,教练组当成了头等大事来抓,俱乐部总经理胡卫权比赛前夜找哈桑和他的女朋友谈了一个多小时,主帅徐强赛前也特地为哈桑布置了战术。球队老板陈广川更是给足了哈桑面子,赛前,陈总来到球队更衣室宣布:“哈桑这场球打得好,我奖励5000美金。”尽管如此,哈桑上半场依然没有打出状态,中场休息时,见哈桑耷拉着脑袋,俱乐部总经理胡卫权坐不住了,他拉着哈桑女朋友找到哈桑,要求他下半场一定要兴奋起来,因为这场球太关键了。为了激励哈桑的士气,胡总甚至承诺:“这场球拿下来,我们再奖励你5000美金。”老板给5000,俱乐部再掏5000,10000美金的奖励终于刺激出神勇的哈桑,下半时,他在内线予取予求,砍下33分,帮助球队拿下陕西。

    一定要赢球

    陈老板赛前重金刺激

    赢下了比赛,最高兴的就是同曦老总陈广川了,其实在赛前,他就有所动作。为了激励队员打好比赛,陈广川本赛季已多次公开表示,要增加赢球奖。昨天在更衣室内,陈广川再次表示,为这场比赛专门设立赢球奖金。

    外援的发挥至关重要,陈广川赛前面对面地鼓励哈桑打出水平,并表示如果赢球,将给哈桑单独发奖金,金额超过以往。“本土球员也有奖励,这场球我们会设5个奖项,奖励发挥优异的球员。”陈广川说。据悉,给本土球员设立的奖项最高金额将达到5位数,据说是2万人民币。

    陈广川还给大家吃了一枚定心丸。针对最近“同曦打得再好也不让进CBA”的流言,陈广川说:“这几天我和篮协高层进行了非常透彻的交流,他们明确表示不存在这种情况。很有可能是篮协某些低级官员受到其他俱乐部的拉拢,放出对我们不利的消息,用意就是瓦解我们。篮协领导包括国家体育总局的领导已经表态,只要同曦打出成绩,任何力量都阻止不了我们进CBA。希望大家不要受这方面的影响。”

    赛后,同曦老总陈广川和江苏省体育局副局长杨国庆都来到了更衣室,他们对同曦男篮团结、拼搏的精神提出了高度表扬,杨国庆特别指出,“一场球能不能取得胜利看的就是防守,这场球你们所有人都是我们要学习的防守典范”。

    获胜有秘诀

    同曦重压下学会放松

    主场打陕西队,江苏同曦知道难,但没想到这么难。直到终场前1分钟,孙先岭命中一记神奇的压哨三分,同曦才算是把这场球拿下。同曦最终以108:100取胜,巩固了第二名的位置。“这场球对方打得顽强,我们打得更顽强!”同曦俱乐部投资人陈广川赛后大赞队员表现。主场打陕西队这场球对同曦的重要性不言而喻,同曦俱乐部投资人陈广川和江苏省体育局相关领导都来到现场看球,足以显出对这场球的重视。赛前,陈广川特地来到了更衣室给球队做动员。陈广川微笑着对王大勇说:“大勇你在CBA也打了这么多年了,见过大场面,像这场比赛不用紧张。”王大勇点头称是。陈广川又转向马壮,“马壮,你虽然没打过CBA,但是NBL的总决赛也打过好几次了,拿过总冠军,这场球肯定没有问题”。

    “这场球虽然比较关键和重要,但希望大家不要紧张,要放松心情,保持最好状态,发挥出最好水平,微笑面对一切,迎接最后的胜利。”陈广川说。

    同曦助理教练张勇赛前对队员说:“我给大家提一点要求,那就是上场后要抛却一切杂念,将所有的注意力都放在比赛上,千万不要想我这场球投不进,会不会被教练说,会不会被老板骂。”张勇还告诉大家一个保持注意力的诀窍,“赛前做拉伸的时候,就想两件事,一是想我对位球员的特点,比赛中该怎么防他,二是想我进攻中该怎么跑”。“大家该出手时就出手,我们要相信自己有这个实力,正常发挥拿下对手没问题。”张勇说。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报