顶部
2014年06月09日 星期一
第A20版:体育新闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月09日 星期一
红牛“羽林争霸”卫冕冠军华东赛区夺冠
王适娴挥“奖杯”试金家乡队

    昨天,“羽林争霸”2014红牛城市羽毛球赛华东赛区决赛在南京五台山体育馆落下帷幕,卫冕冠军、来自苏州的皇家住宅羽毛球队在决赛中以4-2击败合肥羽峰羽毛球队夺得冠军,同时将第五张红牛“羽林争霸”全国总决赛的入场券收归囊中。

    作为苏州人,国羽明星王适娴观赛时明显更关注家乡球队苏州皇家住宅羽毛球队,然而当苏州皇家住宅队最终获胜,登上领奖台准备接受冠军荣誉时,颁奖嘉宾王适娴却没有如愿将奖杯颁给他们,而是提出了与冠军球队过招来检验其含金量的要求,而且要以红牛“羽林争霸”奖杯作为球拍。红牛“羽林争霸”的冠军奖杯设计灵感来源于古代羽毛球拍,这个梯形形状的球拍与现代羽毛球拍不同,边缘为木质材料,而且没有手柄,由于球拍的特殊性,王适娴与苏州皇家住宅队的李亦兴隔网相对,较量更多的是网前技术。在趣味羽毛球对抗中以7比6战胜王适娴后,苏州皇家住宅队实至名归地接过了红牛“羽林争霸”华东大区赛的冠军奖杯。获得大区赛冠军的球队将于7月19日-20日参加在上海举行的2014红牛“羽林争霸”全国总决赛。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报