顶部
2014年06月09日 星期一
第A22版:体育·综合    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月09日 星期一
36岁前巴西国脚费尔南当坠机身亡

    前巴西国脚前锋费尔南当。

    北京时间6月8日凌晨,据《Goal》消息,前巴西国脚前锋费尔南当乘坐的直升机在巴西戈亚斯州坠毁,不幸去世,卒年36岁。

    据《Goal》透露,在巴西当地时间6月7日,费尔南当与同行的4人乘坐直升机在巴西戈亚斯州西北部城市阿鲁亚尼亚坠毁,5人全部不幸身亡。阿鲁亚尼亚官方已表示,目前事故的原因还在调查之中,尚未查明。据《Goal》消息,费尔南当此次乘坐直升机是一次常规商务旅行,同行的还包括一位业务伙伴。

    费尔南当出生于1978年3月18日,司职中锋的费尔南当身高达到1米90。费尔南当出道于戈亚斯青训体系,曾效力过法甲劲旅马赛和图卢兹,在2004年,费尔南当重返巴西加盟巴西国际,效力该队4年时间里,在联赛中出场100次打进42球,展现出极高的进球效率。在2006年,费尔南当以主力中锋的角色帮助巴西国际在南美解放者杯中夺冠,并在年底世俱杯决赛中1-0击败小罗领军的巴萨,捧起世俱杯冠军。

    2012年7月,费尔南当曾以主教练的身份重返巴西国际执教,但在2013年11月,费尔南当便带队因战绩不佳遭到解雇。在国家队方面,费尔南当曾在2005年入选佩雷拉麾下的巴西国家队,并在对阵危地马拉的比赛中唯一一次代表桑巴军团出场。          考 拉

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报