顶部
2014年06月09日 星期一
第A22版:体育·综合    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月09日 星期一
两位大满贯悄然1年冠军荒
张继科处境愈发危险

    北京时间6月8日,2014中国乒乓球公开赛落下了帷幕。马龙、丁宁分别摘得男女单打的桂冠,令人略感意外的是,张继科、李晓霞不仅双双无缘冠军,甚至都未能挺进决赛,两位大满贯得主悄然各自遭遇国际赛事一年的冠军荒。

    最近一年,李晓霞的训练在一定程度受到了伤病的影响,尽管外战表现依旧出色,但内战统治力却有所下滑。在3月份的亚洲杯上,李晓霞决赛2-4不敌丁宁,继年初年终总决赛后再次输给对手。

    这次中乒赛,李晓霞状态不够稳定,半决赛则1-4完败给刘诗雯,最终无缘决赛。李晓霞在女乒队内的地位非常稳固,去年夺得了颇具分量的全运会女单冠军,不过需要注意的是,她上一次夺得国际赛事的单打冠军,还要追溯到一年前的中国公开赛。

    相比李晓霞,张继科的处境要更为不利。在不久前的团体世乒赛上,张继科0-3惨遭奥恰洛夫横扫,连续3年在团体世界大赛当中输球。在很多人看来,痛定思痛的张继科很有可能紧接着给出回应,不过本次中乒赛,张继科最终还是没能通过半决赛这一关,2-4输给了队友许昕。

    在去年5月份举行的世乒赛上,张继科在并不被特别看好的情况下成功卫冕,证明了自己强大的实力。不过在世乒赛之后,张继科的状态非常一般,在全运会、公开赛多次输给小将樊振东,近期又输给了马龙和许昕,巴黎世乒赛之后,张继科再也没有夺得过单打冠军。程 田

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报