顶部
2014年06月09日 星期一
第A05版:扬子天翼飞Young大学梦     
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月09日 星期一
“孩子身份证丢了”家长急得团团转
王国柱

    扬子晚报讯 (通讯员 陆裕顺 记者 王国柱) 学生进高考考场,不但要出示准考证,还要出示本人身份证。为应对高考期间可能出现的考生身份证丢失情况,泰兴市公安局专门制定预案,在泰兴、黄桥两地的户政办证窗口开设绿色通道,取消午休,确保考生随到随办,并承诺20分钟内现场取证。

    7日上午8点40分许,泰兴市职业技术学校考点大门外,考生10分钟前进场完毕,大门入口处显得有些冷清。一位家长神色有些慌张跑了过来,“我女儿的身份证丢了,你们捡到没有?”“刚刚有人捡到一张身份证,送到门卫室了,看看是不是!”正在执勤的泰兴市公安局姚王派出所所长刘建军指了指门卫室。“不是我女儿的,我女儿姓袁!”“别急,别急,孩子进场这么长时间了,还没有老师反馈情况,就该没有什么问题,放心!”

    这一幕恰好被督查高考安保工作的泰兴市公安局长凌玉富看到了,他将刘所长喊到近前:“问问这位家长,孩子姓什么,实在不行,所里先给孩子出一份户籍证明,再通知户政窗口,给孩子补办临时身份证,必须确保孩子能够参加高考,不能影响孩子考试!”后据了解,该家长的孩子并未丢失身份证。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报