顶部
2014年06月09日 星期一
第A04版:扬子天翼飞Young大学梦     
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月09日 星期一
汪峰在苏州“逆袭” “抢”了拦车家长的头条
演唱会昨如期举办,被指音量太大干扰考生休息
张毕荣

    连娱乐版头条都上不了的汪峰,怎么上了高考版的头条?这件事吧,还得从他昨天在苏州的演唱会说起。

    昨天是高考英语听力考试,而且今天还有考试,家长们自然对各种声响很敏感,生怕耽误孩子考试和休息。此前,不少家长听说汪峰在苏州体育中心开唱,便提出希望演唱会延期。昨晚,虽然活动主办方采取了部分措施,但还是有住在体育中心附近的居民表示了不满。     

    扬子晚报记者 张毕荣

    演唱会曾承诺降音量

    早在今年4月份,汪峰要在苏州开演唱会的消息传出后,就有网友发帖称“演唱会应延期”。

    网友认为,汪峰演唱会是6月8日举行,前期的设备调试及彩排都会产生噪音。苏州体育中心附近的胥江实验中学是高考考点,当天下午还有英语听力考试,难免会影响考生的发挥和休息。

    当时,演唱会承办方苏州明星演出公司负责人朱卫斌表示,将根据高考时间对彩排及演出时间作调整,避免一切噪音及扰民行为。“6月8日不彩排,晚上演出时间全部将音量调整到适中位置。”

    居民:声音还是很大

    扬子晚报记者了解到,作为高考考点之一的苏州市胥江实验中学,距离苏州市体育中心约1公里左右。

    昨晚,汪峰的演唱会照常举行,虽然活动主办方采取了部分措施,但是还是有居住在附近小区的居民表示了不满。居民王先生表示,自己住的小区有好几名高考考生,演唱会的音响声音大到很远都能听见,正在参加高考的孩子在休息时肯定会受到影响。“倘若考生休息不好,怎么能有精力考试,演唱会主办方的这种行为简直就是误人子弟啊。”

    活动方电话没人接

    昨天,扬子晚报记者在苏州体育中心附近的小区采访,不少居民对搞演唱会有意见,理由是不仅影响了小区居民的休息,还带来了交通拥堵。“把声音放这么大,难道就不知道会影响他人的正常休息吗?”

    虽然演唱会主办方事先承诺,将根据高考时间对彩排及演出时间作调整。不过根据居民的说法,汪峰的演唱会还是对高考考生有影响。昨晚,扬子晚报记者拨打活动方的电话,但一直处于无法接通的状态。

    ■小贴士

    “上头条”是怎么来的

    去年9月13日,汪峰在微博上宣布自己离婚,这本应成为娱乐新闻的头条,不料几个小时后,王菲和李亚鹏曝出离婚消息,瞬间就把汪峰离婚事件冲淡。

    去年11月9日,汪峰在演唱会上向章子怡表白,板上钉钉的头条,很快就被恒大夺得亚冠冲到不知何处去。

    4天之后汪峰发新歌,这本来也有“头条相”,但刘诗诗、吴奇隆、杨幂、刘恺威等5对娱乐圈情侣“组团”公开恋情,再一次让汪峰感受到了上头条的不易。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报