顶部
2014年06月09日 星期一
第A04版:扬子天翼飞Young大学梦     
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A05版

第A06版

第A07版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A25版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A33版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版
2014年06月09日 星期一
不只是家长“求”静
靠近考点的地铁降速调低广播音量
仇惠栋 王娟

    扬子晚报讯(记者 仇惠栋)昨日下午英语听力考试期间,南京地铁天印大道站的工作人员关闭了站内广播。记者昨日从南京地铁运营公司获悉,高考期间,南京地铁列车通过高架段时将不鸣笛并限速行驶,临近考场车站将调低广播音量。

    南京地铁运营公司相关负责人介绍,6月7日至6月9日的高考期间,靠近考场的天印大道和龙眠大道站将调低车站广播音量,必要时会暂停广播,避免打扰考生。考虑到列车高速行驶可能带来较大噪音,南京地铁运营公司还要求,司机在靠近考场的高架段,启用手动驾驶模式将时速控制在45公里以下,慢行通过禁止鸣笛,在保障安全运营的同时,尽力为考生创造良好的应试环境。

    南京开6张罚单 不少是青奥工程 

    扬子晚报讯(记者 王娟)南京环保部门相关负责人表示,今年南京工地情况特殊,很多青奥重点工程都在赶工期,但越是严峻越要严管,南京环保部门也拿出了有史以来最严的管控措施,“但凡护考期间擅自开工的,一律处以最高限3万元处罚。”

    截至昨天,高考期间,南京已经开出6张罚单,而且不少“顶风作案”的都是青奥工程,他们也都将面临着3万元的处罚。

    环保部门相关负责人介绍,在中高考期间各考点附近地区24小时停工。对于建筑工地造成的噪声污染,市民可拨打环保部门的投诉热线12369和“12345”政务热线,一经查实,环保部门将从严从重进行处罚,而音响器材及公路交通产生的噪声污染问题,市民则可直接拨打110向公安部门投诉。这一措施将在中考期间延续。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报