顶部
2014年05月13日 星期二
第WX02版:聚走周刊    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ10版

第CZ12版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX06版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年05月13日 星期二
扬子旅游俱乐部本周末聚走红豆村
《聚走周刊》今起开通官方微信和微博,方便读者及时掌握资讯

    美丽乡村红豆村。

    扬子旅游俱乐部官方微信二维码。

    扬子旅游俱乐部官方微博二维码。

    露营爱情树下,夜赏璀璨星空。徜徉万亩菊花,品江南八大碗。由《扬子晚报》扬子旅游俱乐部主办的走进无锡美丽乡村、红豆故里——江阴顾山镇红豆村活动,将于5月17日至5月18日举行。为了方便读者报名和互动,扬子晚报扬子旅游俱乐部今日起开通官方微信和官方微博新媒体平台,欢迎读者朋友用手机扫描二维码,掌握及时活动资讯。   本报记者 钱久钢

    露营美丽乡村,烧烤垂钓,品江南八大碗

    “红豆生南国,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。”诗人王维的一首诗,写出了红豆树(又名相思树)的爱情寓意。而早在1500年前,南朝梁昭明太子萧统,亲手在顾山植下了一棵富有千古传奇色彩的红豆树,它就坐落在顾山镇红豆村。如今的顾山镇红豆村,不仅是红豆树故里,还有3500亩桃园,十万余棵桃树,千亩菊花圃。小桥流水,青砖黛瓦,又有爱情文化底蕴彰显,红豆村被评为无锡美丽乡村之一。

    此次聚走活动营地,紧邻千年红豆树,位于一个生态农庄里,场地足够宽敞,不仅适合露营,还有足够的空地适合放风筝等户外活动。营地面朝一湖静水,到时候可以进行一个垂钓大赛。在农庄里,还有两个小木屋,有兴趣的朋友,晚上可以进行一下麻将切磋。提醒报名读者,有风筝的、垂钓工具、折叠自行车、有皮划艇等游乐装备的,都请带上,独乐乐不如众乐乐。

    本周六下午2点集结出发,周日下午返程

    活动定于5月17日至5月18日,也就是本周周末。星期六下午2点,我们准时从《扬子晚报》无锡新闻中心集结出发,下午3点抵达红豆村,参观千年红豆古树,漫步行走在红豆古村中。傍晚5点,搭建帐篷,安家落户,然后开始享受烧烤大餐。夜幕降临,我们还有活动安排,就是红豆树下许愿放飞孔明灯,晚上还可以切磋一下麻将,掼蛋也行。星期日清晨,我们集体吃早餐,然后在村子里散散步,享受这静谧的浮生半日闲。当日中午,红豆村会为扬子读者安排了一顿丰富的江南八大碗午餐。用完午餐,我们就告别红豆村,各回各家啦。

    如何报名?有两个办法,一是编辑短信,写明姓名、参加人数、出行方式、有无露营设备,发送至钱记者手机18001590155。第二个方式就是加入QQ群“扬子旅游俱乐部”,QQ群号是2327577079。报名截止时间是5月14日(本周三)下午5点,仅限30个名额。此次活动原则上自驾游,如果你没有私家车,也可以先报名,我们尽量安排其他读者义务帮忙。

    (下转C4版)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报