顶部
2014年05月13日 星期二
第SZ04版:扬子旅游    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ10版

第CZ12版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX06版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年05月13日 星期二
398元九华山千人修禅之旅 “莲花佛国”修身祈福

    李白吟九华山曾诗云:“昔在九江(长江)上,遥望九华峰,天河挂绿水,秀出九芙蓉。我欲一挥手,谁人可相从?君为东道主,于此卧云松。”由此可见九华山的风景独秀,山间处处遍布深沟峡谷,垂涧渊潭,流泉飞瀑,气象万千,宛如一幅清新自然的山水画卷。处处有景,人移景换,妙不可言。然而自然秀色与人文景观相互融合才成就了九华山独特的魅力!除了有独一无二的自然风光,它更是中国佛教四大名山之一,有“莲花佛国”之称,是地藏王菩萨的道场。来到九华山祈愿合家平安康健,保佑子女学业事业万事顺利,祈求财运亨通最是灵验。而我们此次祈福禅修除了可以为家人和自己祈愿积福,更可以提升内在涵养,修身养性。

    现在为了回馈晚报读者,仅需398元,便能开启这趟两天一夜祈愿积福修身养性的旅程。这398元可谓物超所值,费用包含:1、来回的交通(空调旅游车)2、住宿(风景区农家)3、所列景点的第一大门票4、全程导游服务5、旅行责任险。另外,还会赠送给您一份寺院特色素斋。报名地点:文化国旅:凤凰街 276号 定慧寺巷口(旅游咨询服务中心)友好国际旅行社:人民路1606号207室(接架桥公交站、联合售票处二楼)或东吴北路181号805室(团结桥堍)。

    我们为本次九华山之旅开辟了两班专线,分别定于5月27日和30日,这趟旅程的基本流程如下:

    第一天,在苏州约定地点(苏州三香路体育中心)集合后,即刻前往莲花佛国——九华山,午餐后前往世界第一高地藏菩萨露天铜像(足有99米高)朝拜,然后参观景区内各著名景点:五通桥、牌坊、莲花净土、锡杖广场、万方摩尼、虹桥飞天、八功德、涤心莲池等,最后观看九华飞天表演后入住农家宾馆。

    第二天,清晨在寺院里与寺院的师傅一起诵经做早课,伴着晨钟低沉的韵响,消除人世缭绕的尘烟,清净自在佛心。稍后前往九子岩,在大兴和尚肉身殿与大德高僧作交流,进行心灵沟通,最后与寺庙里的师傅共进素餐后结束九华山祈福禅修之旅。

    另外,苏州大市范围外的读者需要报名的话,太仓昆山的游客每人收取接送费用60元,张家港、常熟的游客每人收取接送费用80元。

    禅修活动是本次形成的亮点,在第二天清晨的04:30-06:00之间,您可以参观“普佛”,“普佛”是一种为家人或事业祈福的佛事活动,是目前寺院举办的最多的佛事活动,如果您要做普佛,请在报名时登记,以便提前统一安排。佛事活动分为两种,一种以家庭为单位的300 元/户;另一种是以公司为单位出面登记的800元一户,可以写单位名。做普佛时师傅会念出做佛事的人的姓名或单位名称并祈福,您可以跟着师傅参拜。另外,如果您有需要,可以单独和寺院师傅交流探讨,他们会为您答疑解惑,报名咨询13862019584。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报