顶部
2014年05月13日 星期二
第CZ15版:常州城事·作文写吧    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ10版

第CZ12版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX06版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年05月13日 星期二
对旧名字说拜拜

    武进清英外国语学校四(5)班  肖珍丽

    这一天,全校都在为了下午的比赛而忙碌。可就在上午第三节课时,让我们紧张的心情得以放松,体会到了名字的含义。

    这节课是作文课,我们做了一个有趣的游戏:给自己取一个新名字。看到这几个字,大家纷纷议论开来,班级里几乎吵成了一锅粥:“怎么给自己取一个新名字?”“为什么要给自己取一个新名字呢?”无数的小问号在我们的脑子里浮现出来。听了张老师的讲解,我们这才恍然大悟:原来要用自己的奇思妙想,为自己取一个好听的名字。

    我为自己取的新名字叫“肖琴慧”,它的含义是这样的:“琴”,我希望我琴棋书画样样精通;“慧”,当然是希望我冰雪聪明,很有智慧啦。

    张老师提了这样一个建议:“我读一次你们的新名字,你们就喊‘到’,看谁能将自己的新名字记准确!”刚说完,全班就以热烈的掌声表示赞同。“恽天鸟!”当张老师报出这个名字时,恽陈睿以洪亮的声音回答了张老师。“周承阳!”周煜承以自信满满的嗓音答应着。嗯,还不错,很有创意,我在心里这样想着……当我们听到“周黑棍”这个名字时,全班都笑翻了天,差点把屋顶给掀翻。这个名字的原创者周鹏不好意思地低下了头。当然,没有人忘记自己的新名字。

    这个环节过后,我们进入到了抢夺“记忆之星”。许多同学跃跃欲试,想要上台参加比赛。最终,孙滟琳、黄美玲和林俊豪三位同学成了幸运儿,得以到讲台上参加比赛。孙滟琳看上去很紧张,但脸上总是挂着笑容;黄美玲,眼睛眯成了一条线,看上去也很紧张;林俊豪就另当别论了,他呀,可是自信满满的呢。

    最终,“爱笑天使”孙滟琳以11分的佳绩,打破了“班级吉尼斯记录”,成功地获得了“记忆之星”这个荣誉称号。

    通过这节课,不仅锻炼了我们的想象能力,还提升了我们的记忆能力。甚至有人都对旧名字说“拜拜”了呢。

    指导老师:张中权

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报