顶部
2014年05月13日 星期二
第CZ15版:常州城事·作文写吧    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ10版

第CZ12版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX06版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年05月13日 星期二
我和小猫“云豹”

    金坛市华罗庚实验学校四(8)班  丁 铭

    “喵~喵……”外婆家的菜地里传来了阵阵稚嫩的猫叫声,我轻轻走过去一看,一只刚出生不久的小猫可怜地冲我叫着,唉,一定是跟猫妈妈走散了,我把它抱回了家。小猫身上的花纹非常漂亮,黄、白、黑三色相间,有点像猎豹身上的花纹,一双蓝色的大眼睛机灵地东瞧西望,所以我给它起名叫“云豹”。它的到来,带给了我全新的生活。

    每天一放学,是云豹那清亮的嗓音消除了我的疲劳;在学校,一提到它同学们就羡慕不已……我和它还发生了许多故事:我家楼下有一个电箱,下面是空的,空洞里是一只黑野猫的家。一天,我带云豹出去玩,它听到了洞里黑猫在叫,就钻进了空洞里。我急得像热锅上的蚂蚁,连忙用力去抬盖在洞上的石板。可是,仅凭我一个人的力气根本抬不动这块沉沉的石板,我站在石板上又是跳,又是拿砖块敲,可是任凭我怎样使劲,怎样呼唤,就是不见云豹的身影,更别说叫它出来了。转眼白天过去了,晚上我看着天上的星星,看着看着,眼前的星云好像变化成了云豹那可爱的小脸。就这样,我满脑想着云豹渐渐睡着了。第二天早上,我不顾父母反对,一早就起床站在电箱旁等云豹出来。薄薄的晨雾像精灵一样在旁边小树林中的空地上悄悄地游荡,打湿沉睡的石块,在草叶上挂满晶莹的水珠。远处偶尔传来几声狗叫,接着一切又归于平静。天渐渐亮了,已是东方吐白,我坐在电箱旁打起了瞌睡,突然一声清脆的猫叫声牵引了我的心,我朝脚边看去:一个小身子,尖尖的耳朵,四只小爪子,还有一条舌头在舔我的鞋,这是——云豹!我激动地一把抱起它,它的蓝眼睛也紧盯着我,里面好像也满是激动,正和我一样!没想到云豹这么喜欢我,它宁可离开自己的同类,还是回到了我的身边。

    后来,云豹无意中抓伤了我的手,大人们就送走了它,虽然它跟我在一起的时间不长,但却给我留下了很久很深的回忆。我希望这不是一个故事的结局……

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报