顶部
2014年05月13日 星期二
第CZ15版:常州城事·作文写吧    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ10版

第CZ12版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX06版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年05月13日 星期二
第一次做蛋糕

    武进清英外国语学校四(5)班  周睿星

    星期六,大雨如注,我在家里无事可做,无聊透顶。于是,央求妈妈教我做蛋糕。

    妈妈告诉我做蛋糕需要的材料和制作过程,听完之后,觉得做蛋糕不是那么困难。于是,我自信满满地做起了蛋糕。首先,我将鸡蛋的蛋清和蛋黄分离,将鸡蛋打在分蛋器里,蛋清会掉在盆里,再把蛋黄放进另一个盆里就可以了。可我技术不佳,一不小心将蛋黄弄破,流进了盛蛋清的盆里。

    妈妈说蛋清和蛋黄不分开的话,做出的蛋糕会很硬。只好重新来过,请妈妈帮忙。妈妈吩咐我称50克糖粉,这可是我最拿手的,不一会儿就搞定了。需要把糖粉放一半在蛋清里打出泡沫,妈妈扶着我的手让我试了一下,不一会儿就有泡沫了,接着把另一半糖粉放了进去继续打,妈妈说打到发泡提得起来就可以了。这回我想自己试试,便拿着打蛋器搅拌着。妈妈说差不多的时候,还没等打蛋器停下来,我就急着想看看打得怎么样。突然,好多奶油飞溅了起来,弄了很多在我脸上。看来真是心急吃不着热蛋糕呀!接下来我称了30克油、60克面粉和10克牛奶进了蛋黄里,再把打好的蛋清放在一起搅拌。妈妈告诉我要像炒菜一样搅不可以打圈,于是我按妈妈的话一步步操作着,终于蛋糕可以进锅烤了。我耐心地等待着时间一点点过去,“叮”的一声后,热腾腾、香喷喷的蛋糕就出锅了。

    妈妈看了看“卖相”,直夸不错。说得我心里开心极了,这块小小的蛋糕中可有我很多的功劳啊。还没等蛋糕放凉,我就大口大口地吃了几块。

    这就是我的经历,成功了。指导老师:张中权

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报