顶部
2014年05月13日 星期二
第CZ16版:常州金融    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ10版

第CZ12版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX06版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年05月13日 星期二
交行创新推出太平洋单位结算卡

    日前,交通银行在上海宣布在全国范围推出太平洋单位结算卡。这是业内首张装有IC芯片,安全措施全面升级的单位结算卡;同时也是首张采用银联“62”开头BIN号,实现跨行金融服务的单位结算卡。上述两大创新,标志着交通银行的公司结算业务迈入全新纪元,该行单位客户享受的支付结算服务效率大幅提升。

    据了解,传统单位客户的结算方式主要通过印鉴审核,在银行柜面办理。随着电子化结算渠道的日益丰富,2012年,交行在业内首批推出了单位结算卡,实现在全国交行系统内(含网点及自助渠道)凭卡办理现金、转账、消费业务,得到了用户的普遍好评。

    ——首张装有IC芯片,安全措施全面升级

    太平洋单位结算卡是一款面向单位客户发行,与单位银行结算账户相关联,具备账户查询、转账汇款、现金存取、POS消费等功能的新型单位支付结算工具。

    作为业内首张装有IC芯片的单位结算卡,该卡符合中国人民银行金融IC卡标准,以芯片进行数据存储和加密、解密。与传统磁条卡相比,可有效防范信息被复制和篡改,从根本上提高了卡片的安全性。

    同时,IC 芯片卡采用的智能卡技术,具有体积小、容量大、安全性高、可靠性强、寿命长、支付便捷、支持多应用的特点。未来,交行将进一步利用IC 卡多应用的特点,为客户提供整体服务方案。

    ——首张采用银联BIN号,实现跨行金融服务

    太平洋单位结算卡是业内首张采用银联“62”开头BIN号的单位结算卡。这意味着,单位客户可在境内交行营业网点柜面和遍布全国的可受理银联标识卡的ATM、POS终端即时完成现金存取款、支付、采购和查询等业务。真正实现了银行自助渠道7x24小时服务,单位客户节假日存取现金再也不受银行营业时间的限制。

    从办理方式来看,客户凭卡和密码办理渠道自助业务以及柜面部分业务采用免填单,免核验印鉴的方式,不但方便快捷,同时节省了单位客户使用票据的成本。

    从账户管理来看,太平洋单位结算卡实现权限定制,智能管理。该卡向客户提供了关联账户管理、对手账户管理和交易限额管理等功能,最大限度地满足企业资金结算和风险管理的需要。同时,一张单位结算卡可以关联同一客户名下的多个账户,实现账户统一管理;也可根据客户内部资金管理不同级别、不同权限的使用需求和经营需要,为同一账户配发多张单位结算卡。

    交通银行营运管理部总经理吴华女士表示,太平洋单位结算卡的研发主要考虑了以下几类客户的需求:存取款频繁、结算量较大的客户;有非对公业务营业时间结算需求的中小微型企业、个体工商户;有现金管理需求的连锁、配送型企业;具有较多集团资金管控、渠道收付款需求的大中型企业;现金支票使用量较大且办公地点离银行网点较远的客户。太平洋单位结算卡可以大幅提升他们的财务结算效率。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报