顶部
2014年05月13日 星期二
第CZ15版:常州城事·作文写吧    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ10版

第CZ12版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX06版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年05月13日 星期二
“五一”趣事

    湖塘桥中心小学五(9)班  郑生阳 

    哦!我期盼已久的“五一”劳动节终于到了。

    “五一”黄金周期间是旅游的好时间,我和妈妈还有一些教堂里的叔叔阿姨们去了无锡水浒城。早上七点钟我们一起向水浒城出发了,坐了一个半小时的车后就到了,下了车我们远远就看见了武松、宋江、鲁智深、李逵、林冲等人的雕像,雕得真是惟妙惟肖鬼斧神工啊!

    “五一”游玩的人真多呀!真是人山人海!不时我会被别人踩到脚,有时我一不小心,差点就拉错妈妈的手,逗得我妈妈和叔叔阿姨们肚子都笑疼了,走了一会儿,我们走进了一个小店铺,这里有梁山一百零八将好汉的小雕像,还有孙悟空、猪八戒和小泥娃等等,看得我眼花缭乱,最后我左挑右挑买了一把关羽“用”的青龙刀,我小心翼翼地拿着,生怕被别人挤坏,费了九牛二虎之力,才钻了出去,一钻出去就感觉凉快多了。

    我刚走几步“砰”的一声把我们吓了一跳,远远望去有一群人围在一起,我们过去一看原来是一场表演就要开始了,有一伙人在打擂,打一会,又飞来了两个人,一会儿在天上打,一会儿在地上打。一个人用棒子一打地上,地上的炸弹就接二连三地炸了起来,另一个人轻轻一躲就躲开了,我在暗中真为躲的人捏了一把汗,打完了,又来了一伙人,一方握着火把,一方人拿着大刀,拿大刀的人屁股被烧了,后来才灭掉。这场表演让我们大开眼界,让我们知道了电视上那些大侠的“轻功水上漂”啊,“飞檐走壁”啊……都是吊起来拍的。

    一阵敲鼓声钻进了我的耳朵,只见一个老太太把一个铁盆扔到伞上,把伞一直转,铁盆就开始转起来,还有一个大姐姐,站在一个球上,脚抬起来,在腿上放了三个小盆子,腿使劲一抬三个小盆子都到了大姐姐的头上,轮到小女孩了,她全身都是硬功夫,她先来了一个劈叉,然后再把头贴脚从筒里钻过去,后来小女孩把花放在脚的后面,然后下腰就用嘴含起了花,太厉害了!我们连声叫好。

    我现在可是“梁山好汉”了,从梁山上下来还坐了第二霸椅,我要向智慧前进,因为这是“吴用”坐的,“吴用”很聪明!可惜我没坐到第一霸椅,下次我一定要坐到!

    指导老师:钱锦云

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报