顶部
2014年05月13日 星期二
第CZ07版:常州城事·延陵街区    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ10版

第CZ12版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX06版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年05月13日 星期二
背包太大小偷举止鬼祟露马脚

    本报讯  两男从无锡赶到常州行窃,因为自己的背包太大,引来的民警注意,结果被刑拘。4月18日下午,新丰街派出所民警在和平北路沿线巡逻时,发现一身背耐克包的男子鬼鬼祟祟形迹可疑,以该男子的身材明显和身上背的耐克包不相称,经验丰富的民警立即上前盘查。

    民警在包内发现了笔记本电脑、ipad、香烟、首饰等物品,面对民警的盘查该男子吞吞吐吐无法交代物品来源,后被民警带走审查。嫌疑男子姓董,36岁,江苏无锡人,4月18日早上坐动车来常州,经调查董某在常州无亲无故,时间匆忙也不是为了旅游,对于来常的目的,董某最后交代就是为了行窃。董某几年前离异,家中有一个12岁的孩子,董某多年来一直染有毒瘾,曾在无锡被劳动教养2次。释放后,董某并没有正正经经找一份工作,没有收入来源完全依靠父母的生活费过日子。于是董某就琢磨着来快钱的方法。4月18日早上,董某的朋友小强(化名)跟董某说:最近手头有些紧,一起去常州“玩玩”。

    小强的想法和董某一拍即合,两人随即坐上动车来到常州,并窜至某中高档小区趁下午时间段家中没人进行行窃。作案后,两人即准备乘坐动车返回无锡,谁知在火车站被民警抓获,现董某已经被刑事拘留。

    (朱燕华 张斌)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报