顶部
2014年05月13日 星期二
第CZ06版:常州城事·我新闻    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ10版

第CZ12版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX06版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年05月13日 星期二
孝女“宫心计”

    作者:王雪梅

    妈妈今年66岁,平时省吃俭用,很少给自己买东西。

    母亲节这天,我带她去了商场想给她买件衣服,妈妈高兴得合不拢嘴,东摸摸西看看,但就是不说买哪件。终于,妈妈看上一件豆绿色上衣,料子不错,样式也很时髦,前襟上还绣着一朵掺了金线的玫瑰花,我怂恿妈妈穿上试试,嘿,真是人靠衣装,穿了新衣的妈妈别提多精神了,我刚要问价钱,妈妈偷偷拽了我一把,依依不舍地脱了那件衣服,讪讪地说:“这衣服我穿太年轻了,闺女,咱再转转吧。”我想,妈妈可能是舍不得让我花钱,嫌商场的东西贵。

    我灵机一动,心生一计,对妈妈说:“妈,我渴了,您帮我去买瓶水吧。”妈妈乐颠颠地去买水,我找到售货员问清了那件衣服的价格,是360元,付了部分款,然后悄悄对她说:“姐,帮个忙,一会儿我妈回来,你就说这里的衣服都是50块钱一件,好吗?”

    不一会儿,妈妈回来了,我和售货员姐姐依计而行,配合得天衣无缝,妈妈抱着那件衣服,爱不释手地摸着料子说:“我闺女真会买东西,这衣服又好看,又便宜,真不错……”我和售货员姐姐互望了一眼,偷偷笑了。

    我和妈妈喜滋滋地踏上回家的路,我正为自己的妙计高兴呢,走到商场门口的妈妈突然像想起了什么,从衣服口袋里掏了半天,掏出一张皱巴巴的百元大钞说:“闺女啊,既然这里的东西那么便宜,也给你爸和你弟买件衣服带回去吧……”

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报