顶部
2014年05月13日 星期二
第CZ04版:常州城事·延陵街区    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ10版

第CZ12版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX06版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年05月13日 星期二
现金藏在雨伞中防盗 谁知雨伞却丢了
幸亏保洁员捡到后物归原主
宦欣 战斗

    本报讯 担心途中遇到扒手,一名学生将2000元现金藏在折叠雨伞里乘火车。不料,检票时粗心落了候车室座位上的雨伞。最终保洁阿姨打扫卫生时捡到后交到值班室后物归原主。

    5月10日下午三点下雨逐渐停止,常州火车站派出所民警柴武弘扬接到报警:在南京读大学的学生小张乘坐高铁从常州去南京,因担心途中遇到扒手,小张提着手中的雨伞突然想到了一个“防盗秘诀”,反正雨也停了,把父母给自己的2000元生活费藏在折叠好的雨伞里乘火车一定会很安全,于是,小张来到厕所,把2000元现金藏好在了雨伞中后,就到候车大厅找了个座位耐心候车。半小时后,小张乘坐的列车开始检票,可粗心的小张在检票时只顾一手拿了地上的行李包,一手玩着手机,却遗忘了座位上的雨伞。10分钟后等小张意识到落了雨伞匆匆忙忙从站台上跑回候车大厅寻找,由于当天周六旅客比较多,小张根本都记不清具体哪张座位,只能附近一张张找,可没有发现,小张只能报警。经询问得知,小张在常州城际火车站等车的时候在二楼候车室里曾把雨伞放在了候车室的某个座位上,细心的民警先到火车站二楼候车室整体查看了个遍没发现失物,接着,又到客运部门的值班员那询问有无失物信息。幸运的是,值班人员提起,刚刚检完票有个保洁阿姨在候车室打扫卫生时在一张座位上捡到一把折叠雨伞,现在在值班室,民警立即带着小张去认领,经核对拿出柜中的伞,小张打开伞发现2000元现金如数在内时,小张激动地说“谢谢你们,也谢谢那个保洁阿姨。”

    (宦欣 战斗)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报