顶部
2014年05月13日 星期二
第A32版:壹财经·关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年05月13日 星期二
新浪支付等超50家机构通过银联安全评估

    中国银联12日宣布,截至目前,接入银联网络的非金融支付机构中,已有汇付天下、通联支付、快钱、拉卡拉、新浪支付等超过50家通过账户信息安全合规评估,占比超过85%,其他机构以及更多商户正在进行评估申请。

    伴随着银行卡产业的高速发展和创新支付的日新月异,欺诈分子盗取银行卡账户信息实施欺诈犯罪日益显现,银行卡敏感账户信息泄露风险也呈集聚态势。近期,银联卡账户信息泄露系列风险事件的发生,引发社会和持卡人对于银行卡账户信息安全管理的高度关注。

    银联卡账户信息安全管理标准,即是市场上简称的ADSS标准。它由中国银联风险管理委员会在2008年首次发布,旨在维护持卡人用卡安全,帮助银联网络内成员机构及商户提升账户信息安全管理水平。该标准参照国际银行卡支付产业账户信息安全相关标准的同时,专门结合国内监管要求,对收单机构和商户的账户信息安全管理提出了更为具体和细致的合规要求。顺应创新支付的快速发展,该标准已于2013年完成修订。

    ADSS标准已成为国内银行卡产业公认的数据安全标准。根据ADSS标准,收单机构和商户需具备以下条件:第一,个人标识代码(PIN)、磁道信息(含芯片等效磁道信息)、卡片验证码、有效期等敏感账户信息不得留存;第二,通过互联网、移动设备等渠道采集和传输账户信息,需采取加密等方式予以保护;第三,提供支付服务的WEB网站需具备防范常见互联网安全威胁的能力,包括防止SQL注入、跨站脚本攻击、木马病毒及钓鱼等。

    目前,经过中国银联风险管理委员会授权,可以提供ADSS标准认证的服务机构共有四家,分别是银行卡检测中心、绿盟科技、中国金融认证中心和甫瀚咨询。通过了ADSS标准认证的支付机构和商户,在银联卡账户信息存储、传输、处理方面的安全管理水平将获得提升,可以最大程度地降低银行卡敏感账户信息泄露的可能。

    据新华社电

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报