顶部
2014年05月13日 星期二
第CZ01版:常州城事    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ10版

第CZ12版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX06版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年05月13日 星期二
网店售假货 半年卖20多万元
前不久被武进警方“一锅端”
朱天亮 毕俊星

    本报讯 记者昨从常州市武进警方了解到,该区警方破获一假货网店,该店在短短半年间就销售了价值20余万元的假冒产品。

    今年3月份,家住常州市武进区邹区镇的王先生在一个名叫“格式灯饰”的网店上购买了一套品牌的浴霸,买回家用了没两次,这套浴霸就坏了,咨询了网店,网店回复说产品在使用过程中出现问题正常。王先生随后便拿着这套“不经用”的浴霸去了街上的同品牌专卖店里去看,工作人员拿了同样型号的产品出来一比,外貌分不出什么,但是一拆开来就出人意料,王先生和工作人员都“惊呆了”,王先生网购的浴霸内部零件和专卖店里的同型号产品的内部零件完全不同,质地也明显很差。遂向警方报了案。

    接到报警后,武进区公安局经侦大队会同邹区派出所对该案件进行深入调查,不久便查出了“格式灯饰”网店的经营者实际居住地,民警联系了报案公司专业打假工作人员一起去了这个售假地点进行检查。经检查该网店所售灯饰等产品均为假冒伪劣产品,民警将这些假货进行了扣押。该网店店主李某也被民警带回所里进行审查。

    经警方审查,1989年出生的盱眙籍犯罪嫌疑人李某如实交代了犯罪行为,其交代因开网店能够赚钱,而且买一些假冒伪劣产品成本低利润大,所以就找到一些厂方购买灯饰、卫浴等产品的零部件,然后再自己包装,将产品放在注册好的网店上卖,并交代其自2013年11月至今共销售了20余万元的假冒伪劣灯饰、卫浴产品。目前,犯罪嫌疑人李某已被武进警方刑事拘留。

    通过这起案件,武进警方提醒网购一族:在网上买东西要注意产品的质量,并要选择一些正规的商店进行选购,如若发现产品存在问题也可以拨打110报警。总之,网上购物,除了关心便宜省事,您还要多一份“安全防范”的心眼。

    (朱天亮 毕俊星)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报