顶部
2014年05月13日 星期二
第A32版:壹财经·关注    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年05月13日 星期二
银行长期理财产品平均收益跌破6%

    据银率网发布的统计数据,5月3日-9日银行新发行的一年期以上理财产品平均收益率为5.75%,较此前下降0.41个百分点。数据显示,上周共有684款银行理财产品发售募集,平均预期收益为5.2%,较前一周微升0.01个百分点,平均投资期限为133天。从理财产品期限结构来看,人民币非结构性理财产品中,中期(投资期限在3-6个月)理财产品和中长期限(投资期限为6-12个月)理财产品的平均预期收益率较前一周略有上升,其他各期限理财产品平均预期收益率均有不同程度下降。值得关注的是,一年期以上的理财产品平均预期收益率跌至6%以下。

    记者统计,长期理财产品收益率近几周明显下滑,在4月12日-18日期间,一年期以上理财产品平均收益率还曾高达6.93%,一个月的时间就缩水至5.75%。同期,中长期投资品种却依然保持上升趋势,但上升节奏已经明显减缓,而短期品种的预期收益率波动频率加大。

    银率网分析师牛雯表示,“短期理财产品预期收益率波动加大,代表市场近期对货币环境的松紧判断存在分歧,从货币市场价格波动来看,同业拆借短期利率近几周出现较大波动,这也是短期理财产品预期收益率波动加大的直接原因。而长期品种预期收益率普遍下调的现象表明,市场对货币环境在今年晚些时候会有松动的预期较为强烈”。

    据北京商报

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报