顶部
2014年05月13日 星期二
第CZ01版:常州城事    
       
版面导航

第CZ01版

第CZ02版

第CZ03版

第CZ04版

第CZ06版

第CZ07版

第CZ08版

第CZ10版

第CZ12版

第CZ15版

第CZ16版

第WX01版

第WX02版

第WX03版

第WX04版

第WX06版

第SZ01版

第SZ02版

第SZ03版

第SZ04版

第SZ05版

第SZ06版

第SZ07版
2014年05月13日 星期二
电器公司“网拍”1161万元成交
创下常州基层法院网拍最高纪录
张云云 马奔

    本报讯 近日,常州市武进区人民法院通过淘宝网司法网拍平台,以1161万元的价格将常州某电器公司的工业房地产拍出,并第一时间向该公司的22名员工支付了被拖欠的工资款共计50余万元。

    常州某电器公司位于武进区遥观镇某工业开发区,因经营不善停产歇业,拖欠22名员工工资款、村委土地使用权出让金、银行抵押贷款及其他各类债权,2013年4月,该公司被陆续诉至武进法院,总债务达1500万元,涉案近30件。经查,法定代表人弃企避债,公司部分机器设备被转移,厂房被该公司转租给他人15年。案件到了执行阶段,承办法官一方面向银行、员工、各债权人了解基本情况,一方面着手查找公司财产情况和法定代表人下落。根据制定的执行方案,承办人拟对该公司土地、房屋和其他资产进行整体评估拍卖。

    为给当事人节省几十万元的拍卖费用,承办人将该公司工业房地产通过武进法院淘宝司法网络平台进行拍卖。拍卖成交后,由于总执行标的比拍卖款多了400万,为让22名员工工资款优先受偿,提高分配比例,承办人积极与银行、各债权人沟通,并最终促成了工人工资的及时足额发放。

    本次公司资产网拍,第一轮竞拍就以1161.3523万元成交,创下了常州基层法院网拍以来的最高纪录。由于网拍标的额较大,承办法官对此次网拍广泛宣传,让更多人了解信息。当有竞买意向人联系法院后,承办法官立刻安排竞买意向人实地查看厂房,并对如何进行网拍进行辅导,同时告知竞买意向人厂房租赁情况,责令承租人五十个工作日内搬离,为厂房交接做好充分准备。由于前期宣传到位,竞买后厂房交接也无后顾之忧,此次网拍得以创常州基层法院最高纪录的方式顺利成交。

    (张云云 马奔)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报