顶部
2014年05月13日 星期二
第A31版:壹财经·证券    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年05月13日 星期二
今日视点
涨迎新国九条 乐观情绪升温
尹武

    证券主持 尹武

    昨日,沪深股指双双大涨,两市以大阳线迎接新国九条,而且早盘先抑后扬,以漂亮的洗盘给了空头狠狠一击……

    上周五,国务院发布了《关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》,作为一份指导我国资本市场长期发展的纲领性文件,“新国九条”的颁布具有标志性的意义。总体看来,新国九条的出台给此前持续了一个月的弱市注入了正能量,乐观情绪有所升温,由此市场中的积极因素被强化,消极的因素有所弱化。

    海富通基金最新月度报告显示,从4月高频经济指标来看,4月经济依旧较为低迷,稳增长措施效果不明显。接下来,政府政策预计以稳为主,随着政策未来的加码有望稳住,但企稳力度和时间将比市场乐观预期要低且晚。4月,上证综指跌0.34%,而创业板指数跌3.36%,跌幅依然较大。海富通基金指出:经济疲弱和业绩压力促发市场乐观情绪降温,市场关注重点从小市值公司开始向大盘蓝筹兼顾,但是大盘蓝筹缺乏持续上涨的动力。预计上证综指和创业板二季度都将呈现宽幅震荡的行情。投资上,需要密切关注央行货币政策、新股发行节奏、相关经济数据及创业板的表现,从而在震荡市中寻找机会。

    债市方面,海富通基金认为,从基数货币的来源看,5月银行体系流动性并不乐观。而从整体市场流动性格局看,即使在4月末,略紧的资金面仍表现为结构性,即短期资金需求大,长期资金供应多,显示出市场机构对于未来流动性的预期良好。信用债上可优先考虑流动性和资质俱佳的含权老券;可转债上,需要影响其走势的核心因素仍是股市。

    作为投资者,海富通基金表示,后市需要保持谨慎态度,策略上以防御为主,在震荡市场的环境下,寻找有真实业绩支撑的成长股。

    东吴证券指出,此次资本市场新国九条的推出有利于资本市场的长远发展,长期来看,将会有助于机构投资者发展壮大、信息披露进一步完善同时使得资本市场综合环境进一步改善,有利于中小投资者利益保护。从技术面上看,首先K线上看,大盘拉出一根长阳,预示主力向上的趋势明显。其次从量能上看,成交量出现明显放大,也预示场外的增量资金正在进场。最后从技术指标上看,也支持大盘的反弹将持续。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报