顶部
2014年05月13日 星期二
第A31版:壹财经·证券    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年05月13日 星期二
油气上涨,受乌克兰局势影响
持续上升通道,华宝油气近一年领涨QDII
田露

    据中证网 乌克兰持续紧张之势推高了国际原油以及国内成品油价,国内油气主题基金今年以来收益明显走高。

    Wind数据,截至5月2日,华宝油气基金今年以来已实现12.59%的净值增长,在国内现有的3只油气基金中表现最佳,在所有开放式基金中也跻身前十。华宝油气基金采用全复制方法跟踪标普石油天然气上游股票指数,成份股主要是石油天然气勘探、采掘和生产的上游行业公司,在美国纽交所、纳斯达克等主要交易所上市,与国内其他油气主题基金相比,更专注于油气上游领域。从历史表现来看,由于标普油气上游指数的走势与油价的拟合度较高,因此该基金是跟踪油价、分享收益的良好工具。

    近两年,由于所跟踪的标的指数保持在上升通道之中,华宝油气基金也相应实现了较可观的投资收益。截至今年5月2日,华宝油气基金过去一年净值增长达到29.07%,在Wind数据统计的可比的81只QDII基金中位居第一。基金经理施施乐表示,目前的形势有利于国际性纯商业油气开发企业的规模生产、进一步提高生产效率和盈利预期。田露

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报