顶部
2014年05月13日 星期二
第A31版:壹财经·证券    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年05月13日 星期二
提升3.64%,投资者信心指数涨
2000点受政策托底,二季度增添乐观情绪
陆敏燕 尹武

    昨日,在“新国九条”的颁布刺激下,股市大涨。而近日发布的2014年4月第一财经·国海富兰克林基金中国投资者信心指数为53.64,较上月大幅提升3.64个百分点,反映二季度开始市场增添了乐观情绪。

    具体来看,本月的宏观指数、预期指数分别为55.61和55.83,是近一年来的新高;即期指数为49.49,也比一季度均值有显著提高。“沪港通”政策横空出世带来的利好抵消了融资增速下滑、房地产投资回落等不利影响,而随着进出口数据好转以及政府“保就业、稳增长”的调控力度加大,二季度经济出现企稳迹象。银行成为优先股试点对象,它的到来补充了银行一级资本金缺口,缓解银行股二级市场再融资压力。

    股市在2000点受政策托底,一方面通过吸引境内外资金入市来为A股市场输液,另一方面急需完善投资功能和退市机制,实现股票供给和资金供给的双向扩容。根据调研结果来看,认为海外股市对国内A股有正面影响的投资者比例由上月的38%提高到52%;而对未来半年经济增长保持乐观情绪的投资者比例从三成增加到四成。    陆敏燕  尹武

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报