顶部
2014年05月13日 星期二
第A31版:壹财经·证券    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年05月13日 星期二
放量中阳,今日或冲高回落?
马进 徐建华

    昨日大盘受政策刺激大幅拉升,能否展开新一轮反弹?昨晚我们连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

    市场情绪获得提振

    大摩华鑫:对市场来说,“新国九条”是长期性的纲领性文件,对我国资本市场属于长期利好。短期内,由于之前毫无时点上的预期,市场情绪可能会获得提振,从而引发短期反弹,但其持续性可能不强。中期而言,投资者心中预计会形成另一种预期,即相关的政策细则将陆续落地,如上市公司监管政策、股票期权、资本市场开放等,从而成为市场运行的一种支撑力量。短期来看,IPO的开闸在即,预计市场将持续维持弱势。

    大涨属于超跌反弹

    招商证券:国务院发布《关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》,显示了管理层对资本市场的重视与呵护之意。从市场表现来看,这一举措得到了市场的积极响应。股指放量突破10均线压制,人气大幅回升,短线市场有望继续回暖。但目前压制市场的主要因素未有明显改变,周期性板块的领涨也说明了行情超跌反弹的性质,所以仍不能过于乐观。短线可重点关注底部放量的低估值蓝筹品种。

    反弹之路阻力重重

    金证顾问:从技术面上看,大盘的反弹之路仍然备受多层次压力。首先是股指即将面临的20均线与60均线的双重压制,后市要想对其形成有效突破,沪市的成交量也需要进一步放大。但昨日市场拉出长阳却未能站上20均线压制,同时成交量相比较而言,虽有放大,但相比前两次市场变盘拉升而言,实际上量能并没有出现增长态势。所以,短期市场上方的均线系统压制依旧需要投资者保持谨慎的心态,不宜盲目乐观。

    马 进 徐建华

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报