顶部
2014年05月13日 星期二
第A28版:文娱·视野    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年05月13日 星期二
《摩纳哥王妃》揭幕戛纳 妮可·基德曼演传奇女性
马彧

    妮可·基德曼

    日前, 《摩纳哥王妃》片方已确定揭幕5月14日的第67届法国戛纳国际电影节。该片将镜头对准由好莱坞影星转变角色为摩纳哥王妃——格蕾丝·凯利,演绎了她浪漫非凡的一生中最精彩的一段故事,向这位跨时代的传奇女性致敬。而大手笔的制作与巨星妮可·基德曼的加盟,让这段传奇历史更具风情,成为年度经典之作。据悉,这部纯正血统的法国电影却是由中国资深投资人和媒体企业家之一,七星娱乐媒体集团主席吴征先生担任投资者及执行人之一,这也是首度由中国公司完全参与主导制作的国际A类艺术商业电影。同时,该片有望成为极少的国内上映期领先于北美首映的国际大片。

    《摩纳哥王妃》讲述了格蕾丝·凯利的传奇人生中以平民之女嫁入王室豪门后,以爱化解家庭与国家间冲突的故事。从羞涩的小女孩,到众人追捧的好莱坞巨星;从被父亲忽视的女孩,到摩纳哥王妃,她的身上汇集了世人梦寐的一切,包括富有、高贵、美貌、荣誉、尊敬等。然而,在这些金光闪闪的浮华背后,她真正让人歆羡的,其实是一段童话般的完美爱情——她就是童话中的那个公主,和她的王子幸福地生活着……海报中,她高贵的姿态与优雅的举止,奢华唯美的环境,让观众惊呼这才是真正的“优雅女人”偶像。

    值得一提的是,在王妃身份之外,格蕾丝·凯利在影坛的地位不容撼动,她曾作为奥斯卡影后,备受影迷追捧。此次,制作团队邀请到另一位奥斯卡影后妮可·基德曼加盟,希望以“影后饰影后”的形式,让“妮可·基德曼复活格蕾丝·凯利”,两位女神无论是在美艳造型上,或是影坛地位上都极为相似,格蕾丝·凯利也得到了最大程度上的再现。  马彧

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报