顶部
2014年05月13日 星期二
第A28版:文娱·视野    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年05月13日 星期二
《一步之遥》确认亮相戛纳
那英、洪晃、陶虹演绎北洋名媛
马彧

    那英在片中出演名媛“白天鹅”

    将于12月18日上映的姜文新作《一步之遥》,虽然因为制作周期错过今年戛纳电影节,但仍是戛纳电影市场最受关注的华语电影。记者昨日从片方获悉,姜文将携《一步之遥》剧组亮相明天揭幕的戛纳电影节,助阵海外卖片。片方昨日公布了新一组“北洋名媛”剧照,确认“中国好导师”那英在片中出演名媛“白天鹅”,陶虹的娇俏少妇造型和洪晃的豪门贵妇造型也一并首次曝光,她们将和舒淇、周韵共同呈现北洋上海的绝代芳华。

    《一步之遥》去年在京郊拍摄时,那英曾被拍到探班姜文,引起合作猜测。片方昨日公布的造型照,那英以魅惑风情的造型登场,正式确认“中国好导师”变身《一步之遥》里的“上海好名媛”。据介绍,那英出演的是名噪一时的北洋名媛“白天鹅”。《一步之遥》出品人马珂透露,那英在影片中的表演非常惊艳,表演的爆发力让片场的所有人都喘不过气来。

    那英透露自己是被姜文骗进《一步之遥》,去年年初被约见合作时以为是唱电影主题歌,与导演姜文见面才知道是要出演角色,而且全部都是和姜文、葛优的对手戏。贵为歌坛天后的那英甚少参加表演,起初对出演电影还略有犹豫,姜文却鼓励她这个角色非她莫属,好友刘嘉玲也给那英打气,“别人的戏可以拒绝,但姜文的电影一定要演”。最终决定出演的那英贡献了许多银幕上的“第一次”,表演之出彩让导演姜文忍不住为她加戏。

    昨日同时曝光的另外两位“名媛”,同样都是姜文的老友,一位是生活中的好友洪晃,一位则是合作过《阳光灿烂的日子》的陶虹。作为知名出版人的洪晃是著名才女,在《一步之遥》中穿越回“北洋上海”,出演了一名“知书达理又霸气外露”的豪门贵妇,兼具才女气质与睥睨天下的气度,姜文认为,所有的专业演员都不如洪晃适合这个角色,而事实也证明洪晃在电影中完全HOLD住全场。

    另一位惊喜亮相的则是姜文旧将陶虹,从《阳光灿烂的日子》里那个伶俐可人的“于北蓓”,到《一步之遥》里长辫多情的红衣少妇,陶虹未受时光侵蚀,依然娇俏甜美。两人“久别重逢”的再次合作,定会让许多“阳光迷”欣喜感叹。虽然在《一步之遥》里的戏份不多,但陶虹却是影片中的戏眼,她的清丽扮相也从奢华美艳的北洋群芳中脱颖而出,呈现出天然质朴的性感。扬子晚报记者 马彧

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报