顶部
2014年05月13日 星期二
第A23版:体育·竞彩    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年05月13日 星期二
奇才失准星 难阻步行者

    北京时间昨天,步行者队在东部半决赛第四战中,客场以95-92战胜华盛顿奇才队。步行者队以3-1的总比分领先,双方的第五场明天将移师印第安纳进行。

    值得一提的是,在季后赛中,奇才核心沃尔的跳投准星暴跌到了23.3%,公牛、步行者都明白沃尔的命门在哪,他们就是堵塞“油漆区”不给沃尔轻松突破空间,逼迫他在中远距离跳投。跳投不靠谱,是沃尔难以撕裂对手防线,个人效率暴跌以及奇才实力的主因。不稳定的跳投,成了沃尔身上背负的一颗定时炸弹,对手可以针对性布置对他的防守,收缩油漆区,掐死其突破,放他中投、三分,一旦沃尔跳投失准,他的进攻便基本哑火。同步行者的系列赛尤其明显,除去反击,沃尔很难得到突破机会,昨天他11次出手,其中有7次是跳投,只投中1球。进入季后赛后,在对手极具针对性的防守面前,沃尔各项同跳投相关的数据全面暴跌。在中距离,他一共51投只有14中,命中率仅为27.5%,几乎每一项命中率的跌幅都在10%左右。因此,沃尔的命中率不提升,将很难阻止步行者晋级东区决赛。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报