顶部
2014年05月13日 星期二
第A23版:体育·竞彩    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年05月13日 星期二
亚冠1/8决赛次回合今开踢:
恒大欲再度摧“花”晋级
许凯

    恒大亚冠卫冕征程,还得依靠团队的力量。

    竞彩投注指南

    【对阵赛事】:亚冠1/8淘汰赛次回合

    【对阵球队】:广州恒大vs大阪樱花

    【球场】:天河球场

    【时间】:5月13日(周二) 20:00

    【直播】:央视五套

    【竞彩胜平负固定奖金】:

    1.27 5.00 7.50

    【竞彩让球胜平负固定奖金(-1)】:

    1.85、3.85、3.07

    北京时间今晚,亚冠1/8淘汰赛次回合将迎来一场焦点战,广州恒大将在主场迎战大阪樱花。由于首回合恒大以5:1大胜对手,因此本场比赛恒大希望双杀对手晋级。不过上轮中超联赛恒大在广州德比输球,似乎对恒大有所影响。

    恒大力争双杀对手晋级

    在亚冠1/8淘汰赛首回合,广州恒大做客5:1屠杀大阪樱花后,恒大已基本锁定1张亚冠杯半准决赛门票,而次回合也失去了悬念。两名外援前锋艾杰臣和穆里奇此战双双梅开二度,另一个入球由本土前锋郜林取得,广州恒大尽显华丽的进攻及掌控比赛的能力。

    虽然次回合对于广州恒大来说可谓例行公事,不过球队上轮联赛主场出击在与广州富力的同市德比战当中0比1输球,广州恒大教练组与阵中球员心情同样郁闷,球员士气的确需要1场胜利来重新提升起来。是役移师主场面对大阪樱花,广州恒大有望双杀对手晋级。

    大阪恐为联赛放弃亚冠

    首回合对樱花的大捷,也让广州恒大收获其他一些重要意义,球队终于首次在本赛季亚冠杯赛场取得做客胜利,而上届亚冠杯最佳球员穆里奇也首次破门,打破亚冠杯入球荒后无疑令其信心倍增,中场新援迪亚曼蒂也重新找到了竞技状态,他分别给予埃尔克森和穆里奇送出助攻,而埃尔克森获得的点球也是源于迪亚曼蒂的直线妙传。

    在亚冠主场大败给广州恒大后,大阪樱花饱受质疑,球队在本赛季前进行大手笔的引援,而其战绩却没有提升上去,这样无疑令人倍感失望。在输给广州恒大后,接下来转战联赛的大阪樱花主场0比1惜败于仙台维加泰,球队近期双线作战接连遭遇打击。值得一提的是,大阪樱花之前战绩也一直不理想,他们目前在少打1轮联赛的情况下距离降班区域只有3分之差,所以大阪樱花保组压力甚大,而球队在亚冠杯十六强首回合也已净输4球,次回合想要在广州恒大主场翻盘如同痴人说梦话。与其次回合做客挑战广州恒大只能期待奇迹的发生,大阪樱花恐怕会把主要精力放在周末的联赛上。

    此外,赛前已有媒体称大阪樱花头号球星弗兰并未随队来到天河体育中心,该队主帅解释为将留力备战联赛。鉴于首回合大比分失利,大阪樱花似乎已经选择放弃本场,连队内精神支柱也未能随队,此役大阪樱花恐怕凶多吉少。

    德比输球恐影响恒大

    上周末的联赛广州恒大主场不敌同城对手广州富力,虽然恒大主帅里皮对阵容进行一些轮换,但包括埃尔克森、穆里奇等主力球员明显不在状态,虽然本场是否需要赢球无关紧要,但再度主场出击,为挽回全队信心,广州恒大仍然不敢太大意。从上轮中超广州德比战输给富力来看,恒大的状态与士气有所下滑,加上本轮亚冠晋级已没有任何悬念,这场恒大并非稳胜格局,可考虑防一手平局。

    在另外几场比赛中,浦项制铁首轮客场2比1力克全北现代,虽然两队在联赛中势头不相伯仲,但在亚冠赛场的整体表现还是浦项更胜一筹。过往五次交手浦项获得4胜1平,占据了压倒性优势,相信这场对垒全北至少可不败晋级。

    阿布扎比艾因VS阿布扎比贾兹拉是一场阿联酋内战,首轮艾因客场2比1获胜,在杯赛经验以及整体稳定性上更胜贾兹拉一筹,不过不容忽视的是贾兹拉在此前的亚冠小组赛中客场表现优异,三轮做客获得2胜1平的战绩,回到主场的艾因看来双杀贾兹拉有一定难度。沙巴布和伊蒂哈德都是沙特球队,首战伊蒂哈德凭借主场之利1比0击败沙巴布,从两队的主客场走势来看,两队都有主强客弱的特点,回到主场的沙巴布看来取胜翻盘的可能性不小。

    本版编撰 许凯

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报