顶部
2014年05月13日 星期二
第A02版:要闻    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年05月13日 星期二
无锡入列中国城市绿色指数20强
国内首次发布由南京财经大学制定的“中国城市绿色城镇化指数”
陈郁

    扬子晚报讯 (记者 陈郁)旨在评估各地政府推进绿色城镇化水平的,国内首份地级市、县级市绿色城镇化评估指数排行榜昨天出炉,20强中,江苏有无锡入榜。

    昨天下午,在扬州市政府与国际城市管理协会主办的“2014ICMA国际区域峰会——绿色城镇化”会议上,南京财经大学城市发展研究院发布了耗时一年完成的“中国城市绿色城镇化指数(GUI)”(以下简称指数)。据悉,这是国内首次推出针对我国地级市、县级市的绿色城镇化评估指数。

    组委会介绍说,这一评估体系对全国252个地级市、368个县级市的绿色城镇化水平进行系统评估,与已有的同类指数不同,该指数特别强调从“动态、系统、多元、双向”视角设计具体指标来评价绿色城镇化进程。整个指标体系包括“绿色创造”、“绿色恢复”、“绿色消退”3大类,共9个细分指标。前10名中,广东省占据4席(珠海、佛山、东莞、中山),西部城市排名整体靠后。江苏省有4个城市位列前50名(无锡,11;常州,21;镇江,35;苏州,50)。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报