顶部
2014年05月13日 星期二
第A47版:时尚消费    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年05月13日 星期二
紫外线太伤眼 如何防护抗眼衰

    做客专家:杨慧

    南京桃花眼专业美眼机构首席专家

    面部年轻化培训导师

    时尚现象:

    夏天临近,日长夜短,早上五六点钟太阳已经升起,对于经常熬夜又要早起上班的人来说,睡觉的时间又少了一点。于是黑黑的眼圈,肿肿的眼睛让整个人都显得无精打采。

    专家观点:

    最好在晚上11点前睡觉,对美容有益 中医有“人睡子午觉”之说。子时即23点~1点,是一天中阴气最重的时候,这个时候休息,最能养阴,睡眠效果最好,而且睡眠质量最好,可以起到事半功倍的作用。这跟现代医学研究发现的人体需要在23点之前进入深睡眠状态理论不谋而合。子时也是中医的经脉运行到肝、胆的时间,养肝的时间应该熟睡。如果因熬夜而错过了这个时间的睡眠,肝胆就得不到充分的休息,可表现为皮肤粗糙、黑斑、面色发黄等。  

    黑眼圈眼袋之所以产生,很大原因就在于眼部的毛细血管运输排毒功能受阻。良好的睡眠习惯能够保证人体正常的新陈代谢,有助于及时排除各种代谢废物。所以建议爱美的你一定要在每晚11点前进入睡眠状态。另外,睡觉前两小时不要大量喝水,否则第二天容易出现眼睛水肿。

    夏天要做好眼部防晒,经常按摩眼睛 夏季出门自然少不了一副墨镜,除了摆阔装帅,墨镜的防护功能不能小视。但并不是所有的太阳镜都能够阻挡紫外线,只有在镜片材料中加入一些吸收紫外线的化学基团,才能抵抗紫外线。太阳镜并不是颜色越深越好,镜片颜色深浅只影响可见光的吸收,与抗紫外线无关。根据世界上通用的标准,当镜片能100%滤除紫外线时,应贴有“UV-400PROTECTION”标签,因此查看镜片上的UV标签相当重要。

    推荐给大家一套简单的眼部按摩操:将无名指的指尖放在太阳穴上,轻轻地用力按压五次。然后再合上双眼,将无名指及中指的指尖放在上眼的眼睑处,由眼头位置开始轻轻按压至眼尾,重复动作做七到八次。用眼疲劳时,适当按摩能够帮助眼部血液循环畅通,抵抗黑眼圈和眼袋的产生。

    专家推荐:L1+1青春魔幻眼

    专家热线:84435344

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报