顶部
2014年05月13日 星期二
第A44版:时尚消费    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年05月13日 星期二
认监委公布首批注册洋奶粉生产商 合生元、素加等品牌在列

    被称为史上最严的进口乳品新规从5月1日起执行。4月30日,中国国家认证认可监督管理委员会(简称“国家认监委”)的官网上公布了首批注册厂商名单,有13个国家的41家婴幼儿配方奶粉生产商获得了继续向中国进口的资格,合生元和素加目前在欧洲的三家婴幼儿配方奶粉工厂全部通过认证。

    以婴幼儿配方奶粉为例,目前合生元品牌婴幼儿配方奶粉和素加品牌系列强化营养配方奶粉均是欧洲原装进口产品,由合生元在法国和丹麦的三家婴幼儿配方奶粉供货商负责供应,其中合生元是法国Isigny Sainte Mere(ISM)公司的最大单一股东。

    三家生产企业都在法国和丹麦政府的良好监管下生产,经过国家认监委现场审核,生产工厂的奶源、卫生条件和质量控制措施都已经得到国家认监委的认可并完成注册。首批41家获准在华销售洋奶粉的具体目录,公众可登录国家认证委员会官网http://www.cnca.gov.cn/ywzl/gjgnhz/jkzl/查询生产商名单,并对照奶粉外包装上标注的进口产地、生产商等信息查看。国家认监委4月30日表示,除此份第一次公布名单,还将根据境外乳品生产企业申请注册的进展情况随时更新。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报