顶部
2014年05月13日 星期二
第A40版:南京城事·街区    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年05月13日 星期二
偏头痛可引发脑梗猝死
周玲

    廖阿婆患偏头痛30多年,近半年来疼痛更严重一度苦不堪言。邻居钱阿婆也患偏头痛多年,前段时间经上海曙光医院神经内科主任、国家政府津贴享受者、偏头痛协作组专家组成员、易可特需专家魏江磊教授两个月治疗后,她终于摆脱了偏头痛。看到邻居的病治好了,加上专家又是上海三甲医院的,廖阿婆赶紧让子女预约专家门诊。但一整个上午廖阿婆都没来。随后工作人员得知原来前一天晚上老人的偏头痛剧烈发作,到了凌晨老人离开了人世。

    偏头痛协作组专家组成员、 胡启芫主任表示,剧烈偏头痛会诱发脑梗,老人很可能是这个原因导致猝死的。她说,偏头痛6—8周完全有希望治愈!偏头痛是因气虚、气滞,血流运行动力不足,故瘀阻经络;血流速度锐减而停滞经络;经络不畅或闭塞而阻碍血流正常运行而引起的。因此,中药活血止痛是治疗偏头痛常用方法。活血新概念是“理气+化瘀+通络”。偏头痛患者摆脱疼痛苦恼后,也应避免长时间使用电脑等,且不能过度劳累。5月16日,胡主任为偏头痛患者提供一对一咨询,患者如有这方面的疑问可拨打专家电话025— 84508716预约咨询。    周玲

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报