顶部
2014年05月13日 星期二
第A41版:汽车时代    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年05月13日 星期二
感受福特翼虎越野魅力

    5月10日,由长安福特主办的翼虎试驾会南京站在南京奥体中心举行,这次试驾会的主题是“没有走不了的路,只有过不去的车”。为了展示翼虎的SUV特性,此次试驾项目包括所有常规的越野项目。

    6米驼峰主要检验车辆的爬坡能力、下坡能力。翼虎使用了两款涡轮增压引擎,从理论上讲增压引擎更偏重于高转速的动力表现,而凭借6速SelectShift自动变速箱,成功地把增压引擎初段涡轮介入时爆发的扭矩传递给车轮,使车辆在攀爬陡坡时能让引擎转速维持在增压介入转速,再经过液力变矩器的放大,最终输出给车轮的扭矩足够登上陡坡。

    侧倾坡是传统的测试项目,它主要检测车辆能够承受的侧倾角度,考验车辆重心位置的设计。在侧坡上翼虎表现稳定,这得益于低重心的设计,翼虎的发动机、变速箱、差速器这些密度较大的机构都被尽量布置在较低的位置上,而翼虎1563mm的轮距使翼虎重心和轮胎接地点的连线形成了一个稳固的等腰矮三角形。重心低除了能够有助于侧坡行驶,在公路行驶时也可以减少SUV的致命伤——“翻车”。

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报