顶部
2014年05月13日 星期二
第A38版:南京城事·举案说法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年05月13日 星期二
女子冒充公司股东到门店视察
假称要报销油费,接连骗了20多家服装门店
秦公轩 曹卢杰

    泗洪女子小霞(化名),曾经在服装企业打过工,对服装企业连锁门店的运作情况有一定的了解。辞职不干后,竟动起了歪脑筋,冒充服装公司的股东,假装视察门店工作,伺机让门店帮忙报销出行的油费。结果还挺奏效,20多家门店上了当。目前,小霞涉嫌诈骗被秦淮警方刑事拘留。

    4月的一天,户部街某知名服装店里来了位特殊的女客人。女客人自称是该连锁服装店的高层股东之一,来户部街分店视察工作。在服装店工作人员汇报完店里的情况后,她便对店里的工作做一定的总结,并告知店方工作人员,总公司认为店里的宣传广告画和内部装潢风格需要更换,一会总公司将派其他工作人员过来,现在需要一名老员工陪她出去接人。

    因为她对服装店的总结说的很是专业,再加上她总公司“高层股东”的身份,店里的员工早对她的身份深信不疑,很快便安排公司的老员工陪同她一起去接人。而出门后不久,她便告诉这名老员工,自己的东西落在门店了,需要回去取,让老员工先去接人的地方等待。两人分开后,她便快速折返服装店,找到店里的年轻员工,说自己的车没油了需要加油,而油费希望店里帮忙报销。碍于她的高层股东的身份,年轻员工不敢有异议,当即给了她1500元。女子拿到钱,立即离开了门店。此时,老员工左等右等没见到“高层股东”回来,后听到“高层领导”回店里拿钱了,才知道上了当,只好打电话向秦淮警方求助。

    民警表示女子是个惯犯,最近在南京各区以类似的手法行骗20多起,因为流窜作案多起,警方已经从多个受害人的描述中掌握了女子的基本资料。经过警方的努力,民警在上海蹲守3天终于将小霞抓获。小霞一开始并不承认自己的行骗事实。当警方调来作案时的监控视频,小霞的心理防线终于崩溃,向警方交代一切。据小霞交代,她是泗洪县人,以前在家就不喜欢上学,早早就出来打工。在家的时候做过服装厂的员工,对服装销售模式很是了解,而且在她打工那段时间,因为花钱大手大脚常常缺钱,就用类似的方法行骗过。她当时冒充过大型服装公司老板的女儿,假借没生活费到一些服装连锁门店要过钱,虽然没成功过几次,但让她积累不少行骗的经验。这次,她竟冒充服装公司的股东,吸取了以前不成功“经验”,果然一骗一个准,前后作案20多次,每次骗取1500元到2000元不等。

    目前,小霞因为涉嫌诈骗,已被秦淮警方刑事拘留,案件正在进一步处理之中。  通讯员 秦公轩

    扬子晚报记者 曹卢杰

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报