顶部
2014年05月13日 星期二
第A40版:南京城事·街区    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年05月13日 星期二
苏果花700多万元为员工体检
资金来自于企业的“爱心基金”,惠及5万多名直营店员工
刘红梅

    苏果又给员工派发“福利”了。昨日记者从苏果总部了解到,近日公司拿出700多万元给5万多名员工进行体检,再一次用实际行动传达出“以人为本、关爱员工”的企业文化。

    体检项目越来越全面

    “像这样大范围的体检我们是两年一次。惠及5万多名直营店员工,今年的投入达到700多万元。”苏果相关负责人告诉记者。记者在苏果总部一位员工体检报告上看到,体检项目包括内科、外科、耳鼻喉科、眼科、血常规、尿常规、血脂、肾功能、HPAP、癌性指标、心电图、腹部B超、胸透、甲状腺等。“员工的体检项目越来越全面,因为受自然环境及工作压力的影响,社会上甲状腺疾病的患病率在逐步提高,今年我们又给员工增加了甲状腺检查,我们希望通过体检切实关爱员工,给员工有效的疾病防治。”该负责人介绍。

    干部职工为爱心基金捐款

    苏果清凉门店一位刚入职的大学生告诉记者,“第一次参加企业组织的体检,很高兴也非常自豪,对在企业工作更加有信心了。”在营运中心工作十多年的一位老员工表示,“自己也参加过很多次单位组织的体检,有病及早预防,没病就更加安心地为企业工作了。”

    据悉,这笔不小的资金来自于企业的“爱心基金”。早在2006年,由苏果董事长马嘉樑倡导并个人捐赠30多万元成立了“苏果爱心基金”,在他的带动下,企业干部职工踊跃捐款,到目前为止,“爱心基金”累计已有上千万元。除了拿出来给员工进行体检外,还用于对困难职工和病重家庭实施救助,已经有近千名苏果员工受到“爱心基金”的资助。

    推出“员工关爱计划”已3年

    “员工是企业的价值载体,尤其是劳动密集型的零售行业的员工更是如此,”苏果董事长马嘉樑表示,“如何尊重员工、关爱员工已经成为企业不断在思索的问题。18年来,通过规模化发展,企业已经成长为大型连锁区域品牌。网点覆盖江苏、安徽、湖北等省份,网点总数2100家。企业的发展与广大员工的辛勤付出分不开。”

    在这种理念的指引下,苏果积极塑造“关爱员工、尊重劳动”的企业文化。近年来,不断推出一系列举措来增加员工满意度。除了体检、带薪休假、节假日福利,从2011年起,又推出了“员工关爱计划”,进一步拓展了关爱的范围,从工作环境改善、工作安全、高温天气补助、合理排班等方面给员工创造一个愉快的工作体验。2011年6月份,苏果启动“总经理双15接待日”活动,董事长和员工齐聚一堂听取员工的心声。把每年4月份定为“员工周”,组织员工开展登山、植树、竞技比赛、下午茶、互送祝福卡片等形式传达快乐工作、快乐生活的理念,建立积极正向的员工关系。此外苏果每年都召开职工代表大会,坚持民主参与,民主商议,民主决策的原则,不断完善公司劳动保障制度,鼓励员工在维护自身权益的同时,为企业发展出谋划策。2011年苏果被CCFA(中国连锁经营协会)评为“员工最喜爱公司”。扬子晚报记者 刘红梅

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报