顶部
2014年05月13日 星期二
第A35版:南京城事·信息超市    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年05月13日 星期二
160辆“彩旗”自行车街头宣传青奥
迎青奥文明礼仪骑行宣传活动昨启动
葛闿乾 郑幼明

    骑行在街头的迎青奥文明礼仪骑行宣讲志愿者。 郑幼明 摄

    昨天下午,河西的水西门大街、纪念馆东路、汉中门大街、莫愁湖东路等地,出现了一队身穿红马甲的迎青奥志愿者、他们骑着崭新公共自行车,车上插着“文明从我做起 我为青奥添彩”的彩旗,向沿途居民进行迎青奥宣传,形成了一道靓丽的城市风景线。

    昨天的这场“迎青奥、讲文明、树新风”自行车骑行活动、是建邺区文明礼仪巡回宣讲系列活动的第一场,也是公共自行车骑行宣讲月月行活动的一部分,共有近160名志愿者参与骑行宣传活动。建邺区委常委、宣传部部长汤志平在启动仪式上说,建邺区作为青奥会主场馆所在地,更应该以实际行动走在全市文明迎青奥、当好东道主的前列。 “文明从我做起,我为青奥添彩”建邺区文明礼仪巡回宣讲暨志愿服务活动启动仪式,标志着建邺区迎青奥城市志愿服务活动的全面启动,活动期间将有百场各类宣传活动。

    建邺区依托区委党校、关工委、教育局、社科联等,组建“区迎青奥文明礼仪宣讲团”,将深入各街道、园区、部门组织开展全民礼仪教育培训活动,积极组织机关干部、社区群众、企业职工、文明志愿者、体育爱好者、青少年学生等开展“迎青奥、讲文明、树新风” 同时,还有文明承诺签名、小手拉大手等活动,用国际化的理念来教育和普及与青奥相关的各种风俗人情礼仪,让新城市民了解国际礼仪规范,提升市民文明素质,强化东道主意识。希望大家积极行动起来,从我做起,从身边的小事做起,从现在做起,用文明公约规范言行,用志愿服务回报社会,引导和促进市民文明素质和新城文明程度的提升,为青奥会的成功举办营造良好的城市环境和社会氛围。    通讯员 葛闿乾

    扬子晚报记者 郑幼明

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报