顶部
2014年05月13日 星期二
第A35版:南京城事·信息超市    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年05月13日 星期二
Data versus Information

    Life presents us with “raw data”.  What we need is “information”.  The difference is subtle, yet profound. We have access to nearly every book ever written, that’s “raw data”.  “Information” is knowing which books to read because they can help us to achieve our goals in life.  Learn to discern!

    ——Yusef Wateef

    数据VS信息

    生活呈现给我们的是“原始数据”。我们需要的是“信息”。两者之间的差别看似不大,其实非常不一样。我们所阅读的有文字记载的书籍,几乎每一本都类似于“原始数据”。而“信息”则是知道哪一本书值得阅读,因为(书里所蕴藏的信息)可以帮助我们实现生活中的目标。学习辨别数据和信息吧!

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报