顶部
2014年05月13日 星期二
第A34版:南京城事·百日大扫除    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年05月13日 星期二
明城墙中山门至标营门段 7.57公里景观带青奥前亮相
孙乐 薛玲

    明城墙中山门至标营门段景观设计鸟瞰。效果图

    扬子晚报记者昨天从秦淮区获悉,秦淮区中山门至标营门段明城墙环境整治工程正在实施,秦淮7.57公里明城墙景观带将在青奥前亮相。

    明城墙(秦淮段)保护和整治领导小组副组长、秦淮区委常委、副区长李江新介绍说,秦淮区域范围内的明城墙总长7.57公里,东起中山门,途经标营门、光华东门,以及东水关、武定门、雨花门、中华门、长干门、集庆门,抵达西水关,沿线串联起月牙湖公园、东水关遗址公园、夫子庙景区、白鹭洲公园、门东历史文化街区、胡家花园等诸多人文和生态景观,是明城墙中地域特色最为鲜明、文化底蕴最为深厚的地段。

    在东南大学陈薇教授指导下,秦淮区率先在全市完成了明城墙景观带的景观设计方案。目前秦淮段明城墙及周边地区保护整治工程已经全面开工建设,总长862米的明城墙中山门至标营门段,是目前全市最先开工实施景观建设的一段。

    扬子晚报记者昨天在现场看到,明城墙中山门至标营门段全线场地已经清理完毕。青奥前,秦淮段明城墙本体及内外侧将实现贯通,城墙50米内环境进行出新,15米范围内将打造景观绿廊,沿城墙两侧还将增添人文生态景观。  通讯员 孙乐 

    扬子晚报记者  薛玲

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报