顶部
2014年05月13日 星期二
第A37版:南京城事·举案说法    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年05月13日 星期二
借修车之机制造车祸 店老板骗保9万被抓
贾晓宁 玄检

    李某原来是个汽车美容店老板,由于经营不善,店铺倒闭了。由于之前做维修,积累了一定的人脉,店铺倒闭之后他开始给别的汽修厂拉活赚钱,专接高档车维修。但是帮别人拉活,也赚不到多少钱,于是熟悉保险修车环节的李某想到一个办法赚快钱——骗保。

    扬子晚报记者 贾晓宁 

    通讯员 玄检

    李某有个兄弟王某,就在保险公司工作,李某自己的车,还有女友的车,以及家人的车买保险都是找王某买,而车一旦“出事”,自然也是找王某定损理赔。2013年1月,刚过完年,原来在李某车厂修过车的一位宝马车主找到李某,说要换自己车的前挡风玻璃和刹车片。李某带车主开车到大明路一家车厂门口,让车主把车丢给他。其实,这个车厂也不是李某的,只是为了让车主放心把车交给他。

    车主把车交给李某之后,李某先去大校场附近购买了一个旧大灯和前保险杠,然后将车开到了另外一家修理厂,让修理厂的一名工人,帮自己将宝马车上好的大灯和保险杠换下来,安装上刚买的旧件。之后,在修理厂边上的一个巷子里,李某驾驶着宝马车,撞上了自己的轿车。而在制造这起“事故”之前,他已经跟保险公司工作的兄弟王某打好了招呼,会请他来定损。于是,“事故”发生后,李某打电话给王某请他前来定损,王某到现场一番检查后,发现宝马车伤得很严重,李某全责,定损金额为3万多元。定损结束,李某把车开到修理厂,让工人将宝马车原先的大灯和保险杠重新安装回去,并按照车主要求进行维修。一切神不知鬼不觉,3万多理赔金,就进入了李某的腰包。这些事连送车给李某维修的车主都不知情。

    李某前后共骗保9万元后,有人向保险公司举报。保险公司经过调查后发现,李某报保险的事故中,车辆碰擦痕迹不对,且维修的发票都是假的,当即向警方报了案。李某最终承认了自己伙同保险公司业务员王某骗保的违法犯罪事实。目前,因涉嫌保险诈骗罪,李某和王某都被玄武检方依法批准逮捕。

    (文中人物均系化名)

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报