顶部
2014年05月13日 星期二
第A36版:南京城事·资讯    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年05月13日 星期二
溧水高淳两区小学、初中招生方案出炉
《南京市溧水区2014年小学招生工作实施意见》和《南京市高淳区2014年义务教育阶段学校入学工作实施办法》日前出炉。
王 璟

    溧水区

    实小老校区4个班,实小新校区10个班

    农村小学招生:由各乡镇中心小学负责本镇范围内适龄儿童的招生工作,统一划定本镇内各小学的施教范围。城区小学招生:适龄儿童必须具有城区家庭正式常住户口(不含原东庐乡、柘塘镇、乌山乡、群力乡),原则上其户口应随父母(法定监护人)在同一户籍,户籍与实际常住地、住房产权证(持有者应为儿童法定监护人)三者一致。

    各小学计划招生规模:实小老校区4个班,实小新校区10个班,二实小、开小各8个班,三小6个班,新小4个班。外来工子女入学学校安排:暂住地在实小、二实小、三小学区内的,一律安排在永阳新区小学入学;暂住地在开发区和其他乡镇的,则安排在暂住地所在学区的小学入学。

    省溧中初中部试点电脑派位

    乡镇各初中必须严格坚持免试按学区内对口小学进行招生的原则,严禁跨学区招生。具有溧水各乡镇户籍的在外借读学生回原籍,相应的初中校必须安排其入学。

    根据就近入学的原则,柘塘中心小学和原乌山小学的毕业生一律在柘塘初中入学;群力小学、原群力乡户籍的小学毕业生一律在群力初中入学。原东庐乡所属的东庐小学、石家山小学及原东庐乡户籍的毕业生一律全部在东庐初中入学。

    省溧中初中部招录6个班;第一初中原则上招录14个班,第二初中原则上招录10个班。符合城区“小升初”条件的小学毕业生(不含外来工子女)中,采取由学生自愿报名,通过电脑派位的办法进行招生。凡符合条件的有择校需求的小学毕业生,于5月中旬在招生认定现场领取并填写电脑派位志愿表。跨区借读生5月30日前在区教育局填写电脑派位志愿表。

    高淳区

    小学继续执行2011年微调划定的施教区
    新生入学年龄应满6周岁(即2008年8月31日以前出生)。没有丧失学习能力和自理能力的残疾儿童为正常招生对象,其他残疾儿童入学与区特殊教育学校联系。适龄儿童监护人于5月17日至18日持户口簿、房产证(房屋所有权证)到相应施教区范围的小学报名。城区小学继续执行2011年微调划定的施教区。其他镇小学施教区由当地镇政府根据就近入学原则确定。

    高淳区第一中学电脑派位

    公办初中校实行免试就近入学。民办学校实行免试入学,如果适龄学生自愿选择民办学校学位且被录取,视为自动放弃公办学校学位。从2012年秋招收的初一年级起,只有在学籍所在初中校实际就读满三年的学生,中考时方可填报分配到该校的指标生志愿。

    城区初中校施教区范围保持不变。考虑到历史原因,对湖口头小学东湖村和永东小学襟湖村的小学毕业生,且本人家庭常住地址和常住户口(与父母同簿)一致,如不愿回毕业学校所在镇中学就读,可就读区二中。当因入学路程原因,毗邻镇之间有适龄学生选择跨镇入学的,应本着免试就近、自愿选择、学校有能力承担的原则,在区教育局指导下,由毗邻镇政府协商,适当调整毗邻镇学校的招生范围。

    高淳区第一中学今年继续实行相对就近、免试、电脑随机派位的办法招收新生。凡在区二中或区三中施教区范围内的小学六年级学生,在规定时间内均可到高淳区第一中学进行报名登记,如报名人数超过招生计划数,采用电脑摇号方式产生新生。    扬子晚报记者 王 璟

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报