顶部
2014年05月13日 星期二
第A35版:南京城事·信息超市    
       
版面导航

第A01版

第A02版

第A03版

第A04版

第A06版

第A08版

第A09版

第A10版

第A20版

第A21版

第A22版

第A23版

第A24版

第A26版

第A27版

第A28版

第A29版

第A30版

第A31版

第A32版

第A34版

第A35版

第A36版

第A37版

第A38版

第A39版

第A40版

第A41版

第A42版

第A43版
2014年05月13日 星期二
吃芦笋有助提高身体免疫力

    响油芦笋

    芦笋不是笋,只是外观长得比较像笋,是这个季节的时令美味。芦笋有绿芦笋和白芦笋两种。一般在市场上买来的都是绿芦笋,口感鲜嫩,还有淡淡的清香。芦笋富含多种氨基酸、蛋白质和维生素,其含量均高于一般水果和蔬菜,特别是芦笋中的天冬酰胺和微量元素硒、钼、铬、锰等,具有调节机体代谢,提高身体免疫力的功效。

    新鲜的芦笋柔嫩可口,烹调时切成薄片或者段、炒、煮、炖、凉拌均可。芦笋用途多样,既可以做中餐,也经常出现在西餐里,著名的菜肴有“鲜菇龙须”、“素炒芦笋”、“虾仁芦笋”等。

    [每日食谱]响油芦笋

    材料:芦笋150克、大蒜1头、红辣椒1个、生抽2勺、蚝油1勺、香油适量、盐半茶匙、香醋1勺、白糖1茶匙。 

    做法:1、芦笋洗净,去掉较老的部分。2、放开水煮约1分钟捞出,立刻投入凉开水,捞出切段装盘内。3、蒜去皮切末,所有调料加等量凉开水调汁。4、蒜末放到芦笋上,倒入调料汁。5、锅烧热放入花生油烧全熟,趁热浇在芦笋上。6、放点切碎的红辣椒作装饰。

    食材价格上涨,人工工资提高,房租租金攀升……很多在闹市区用餐的上班族感受特别明显,周边的快餐小吃店这几年内价格一直不断上调。但也有一些小店,多年来从来没有涨价。如果你正是这种小店的老板,欢迎分享自己控制成本的方式。如果你家门口、单位旁,有这么一家口味店,欢迎推荐让更多朋友知道。推荐方式:扫二维码加微信,或拨打本报热线96096

底部
© 版权所有 扬子晚报 合作伙伴:方正爱读爱看网
扬子晚报